※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵アレルギー?かもしれません、、最初は卵黄から初めて最近全卵を少しず…

卵アレルギー?かもしれません、、

最初は卵黄から初めて最近全卵を少しずつ量を増やしてあげて
何もなかったので今日離乳食に入れてあげたら、口周りが赤くなってきて、次に顔中に丸い赤い斑点みたいなのができて、、
でも1時間後くらいには赤みが消えていったのでアレルギーではないんですかね?
写真は赤みがピークの時のものです😭
いつも離乳食あげても赤くなったことなどないので心配になってしまいました😭

コメント

ママリ

私だったらアレルギー疑います🥲
体調によっても出やすかったり出にくかったりあるので、今まで同じ量で大丈夫だったり少しして症状が引いても、アレルギーの可能性は拭えないと思います💦
次食べた時にアナフィラキシーになったら怖いので、もし関係のない発疹だったとしてもまず病院受診して検査して安心したいです😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに怖いですね😭😭
    病院にいってみます🥹!

• 8時間前
Thainyan

私なら念の為この写真持って、アレルギー検査ができる小児科受診します。

息子が卵アレルギーで給食全除去しています。
食べたら口の周りのみ赤い発疹が2、3箇所ほど出て10分ほどで消えます。