産後の抜け毛で悩んでいます。髪がしっかり生えてきてしまい、前髪を作ろうか迷っています。どう対処したか教えてください。
産後の抜け毛についてです。
産後4ヶ月ころから抜け毛が始まり5ヶ月位がピークでした、摘めばコゾっと取れてちょっと楽しんでました(笑)
落ち着いた今後悔しています、おデコの生え際を常に引っ張って抜いてました、面白いくらいに取れるので、今ライオンのたてがみのようにぴょんぴょんしててほんとやです。
前は産毛ぽかったのに、しっかりした髪の毛として生えてきてるので最悪です。
もみあげ付近も全く同じです。
伸びるまで我慢ですよね…??
私は前髪を作ってないのでオールバックで結んだりが多いのでここにきて、前髪作ろうか悩んでます。。
みなさん、どうのりきったのですか??
- chippi(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
柊0803
2年5ヶ月経ちましたがまだたまにぴょんと出てきます。
前髪が似合わないのでほぼ2年間ヘアバンドとニット帽で過ごしています💦💦
jj
今まさに前髪や生え際を抜いてましたww
ピョンピョン怖いですが面白くて辞められません(゚ω゚)
-
chippi
ご回答ありがとうございます。
ほんとに生えてきたときぴょんぴょんしてがっかりしますよ(笑)
やめられないのわかります!!!- 1月10日
退会ユーザー
抜け毛おさまってからかなり経ちますがまだ生え揃ってないようで、ピンピンしてます💦
私はあまり気にしてません😊
小さいお子さん連れてるママさんが髪の毛ピンピンしてたら、同じ同じ〜!わかる〜!って思うし、
できたら皆さんにもそう思ってもらいたいなーと期待しつつ、
気にせず過ごしてます🙆
ちなみにショートボブです😃
アホ毛を抑えるワックスやスプレーもありますし、あまりに気になるようならそういうアイテムを使ってみるのも良いのじゃないかなって思います(*゚∀゚)
-
chippi
2年たってもピンピンは続くのですね…
ワックス、スプレーなんかでうまくおさえてみます。- 1月10日
chippi
2年過ぎてもぴょんぴょんはおさまらないのですね…
私も前髪なんて学生の頃なので違和感があります。
そうですね、今はニット帽でいけますね!