※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生でボーッとしているお子様いますか?小3の息子ですが、一年生のと…

小学生でボーッとしているお子様いますか?

小3の息子ですが、一年生のときから懇談会の度に
ボーッとしてらっしゃるので、声掛けをすることが多いです。と言われます🫠
号令の声も届いてないことがあるし、授業中もボーッとしているみたいです…
でも勉強は問題ないので大丈夫です!と言われましたが心配です🥲
普段のテストは90〜100点がほとんどですが、
国語の聞きとるテスト?(おそらく問題がCDで流れるタイプ)は40点でした。
他の子の点数も低かったみたいですが、クラスに100点は2人いたそうです。

家でも集中すると声が届きません。
こういう子は少しずつ変わって来るのでしょうか🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2年生の息子も同じ感じです🙂ボーッとしているというか、授業参観の時も爪いじりしてて、先生の話聞いてるのか?と心配してましたが、その割にちゃんと指示通り動けてました😅
懇談の時にも1学期の始めは話を聞いてなさそうな感じがあって心配しましたが、今は目も合うし指示も通るので大丈夫ですが…と言われました😓学習面でも問題ないと言われましがちょっと成長がゆっくりだと言われ私も心配しているところです。

学校生活でも忘れ物とかも差程ないし困ってはないので心配だけど様子見てる感じですね🙄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も懇談会の度に心配になります笑
    ADHDか過集中があるのかなと疑ってますが、まだ相談出来ずにいます…
    だんだん授業も難しくなって来るので
    もう少しでも改善されるといいのですが🥺

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じで聞いてみたら良かったです🥲
    同じ方がいて大変参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疑ってはいますが、学校生活に今のところ支障がないのでなぁ…と思ったり😔
    懇談の時にも先生に「先生から見て、少し手助けが必要とか思う感じでしょうか?」と聞いてみましたが、大丈夫ですそこまでじゃないですと言われたのでまた様子見な感じです🙂今後学習面で手助けが必要そうになったらもう一度先生に相談しようとは思ってます😌

• 24分前
はじめてのママリ🔰

長女が同じです🥺
ぼーっとしてると 1、2年生の時言われてました🫠💦
特に何かしたわけではないですが
学校から言われることもなくなり
不安で先生にこちらから聞いても
そんなことないですよ!大丈夫です👌
とのことで、学校では気になることがないそうです…
家ではまだ気になるところがあり
6年になりましたが
本読んでたり、TVを見てると
話しかけても反応がなく
大きく何回か呼ばないとダメです😂
でも!少しずつマシにはなってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少しずつでもマシになってくれたら嬉しいです🥺
    ADHDか過集中があるのかなと疑ってますが、これくらいで相談していいのか分からず…
    もう少し様子をみようと思います😂

• 37分前