※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供がトイレトレーニングにまだ慣れていないようです。保育園ではできるようですが、この状況で問題ありませんか?

2歳2ヶ月の子を育ててます。
トイレトレー二ングしてるのですが連れて行ってもしないで終わったりしてたまにしかしません(;´д`)
保育園ではする事はあるみたいなんですが、こんな感じで良いのでしょうか?
まだちゃんとした会話も出来ないので、うまく伝えられないです。

コメント

しっぽ

全然大丈夫だと思います❗
2歳で始めるなんて偉いです✨
うちは3歳になって始めましたよ💡
その子にもよると思うのですが、うちは1回わざと失敗させたら、びちょびちょになったのが嫌だったみたいで、そこからオムツが取れました👍
3歳になると意志疎通もしっかり出来てくるので、あまり苦労はしなかったです💡💡

• みぃ

みぃ

少しずつ始めようかなと思い始めました‼︎
    会話が出来るようになれば取るのも簡単ですかね?💦

• 1月9日
まめぴ

人間は水の音をきくとおしっこしたくなるようで、トイレに座ったら後ろからバレないようにペットボトルなどで水を流しジョボジョボ音を出すとおしっこが出ると聞き、数回やってみたら出るようになりました(*゚▽゚*)
うちもおしゃべりがまだ上手くないのですが座ると毎回出るようになってきてます!

• みぃ

みぃ

そうゆうやり方もあるんですね‼︎
    うちは座らせてもする時としない時あります💦

• 1月9日