※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやたか
妊娠・出産

卵をゆでて食べたが大丈夫か心配。同じ経験の方いますか?

昨日の夜12月7日に購入した卵を1つゆで卵にしてサラダと一緒に食べてしまいました。
特に下痢や嘔吐の症状はありません。
卵は加熱していれば大丈夫なのでしょうか😔😔
同じ経験された方とかいらっしゃいますか?

コメント

ゆんたん

賞味期限はいつですか???

• あやたか

あやたか

パック捨ててしまっていていつ賞味期限だったのか忘れてしまいました😔😔

• 1月9日
  • ゆんたん

ゆんたん

昨日の夜から何も症状がないのなら大丈夫だと思いますが…私なら食べないで捨てますね(´;ω;`)

• 1月9日
  • あやたか

あやたか

そうですよね。。
    何も思わず使ってしまってテレビで卵の食あたりをしていて心配になってしまって😭😭次から捨てようと思います!ありがとうございます!

• 1月9日
  • ゆんたん

ゆんたん

妊娠中じゃなければそこまで気にしないと思いますが、、妊娠中に食あたりとか怖いですからね(´;ω;`)

• 1月9日
  • あやたか

あやたか

はぃ😭😭これから気をつけます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

• 1月9日
ままり

全然大丈夫だと思います(´・ω・`)

• あやたか

あやたか

大丈夫ですかね😟😟安心しました!

• 1月9日
あゆ

ゆで卵状態だと消費期限は2日程度になりますが、生卵状態なら約1カ月大丈夫と聞きます。もちろん消費期限より賞味期限守った方が安心ですけどね^^;