※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
子育て・グッズ

バースデーや西松屋のチャイルドシートをお使いの方、使い心地や感想を教えてください。

バースデーや西松屋のオリジナルブランドのチャイルドシートをお使いの方いらっしゃいますか?
画像は、バースデーのISOFIX対応、回転式のものなのですが、他の商品でも良いので使い心地や感想などを是非、教えて下さい!

コメント

ママリ

西松屋のオリジナルのISOFIX対応回転式のものつかってます!
もう、1台joieの回転しないものも使っていますが
回転した方が断然乗せやすいです(>_<)

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

私も西松屋の方でも同じタイプのものを見て来ました!!
    回転式を考える前は、joieがロゴデザインも可愛らしくて良いなと思っていました(*^^*)やはり、回転式は使い勝手が良さそうですね◎
    アップリカ等と違ってクチコミを知る事が出来ないので、安全性など少し心配だったのですが、実際にお使いの方の声が聞けて良かったです✨
    コメントありがとうございます!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

joieも乗せやすいかったり
    ベルトの着脱がしやすいな〜とは感じています!
    西松屋オリジナルの方は、ベルトの着脱がしにくいかな、、とは思いますね(>_<)とくにベルトを外す時赤いプッシュボタンのとこがやや硬めです(>_<)あと、回転時やや座席に擦れます( ; ; )
    でもやっぱり回転機能はあったほうがおススメです!
    ちなみに、10月生まれだからかも知れませんがサンバイザーみたいなの?あれはいまのとこ使ってないです💡

• 1月9日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですね!✨
    バースデーのものは、回転させる時に少し硬い印象があったのですが、ベルトの着脱にも注意して見てみたいと思います💡
    座席のモデルもお店にあったので、購入前に置いてみます!
    サンバイザーは、最初の画像のものにも実物には付いていたのですが、取り外しが可能なのかもしれませんね...!
    購入する際の着目点がわかり、参考になりました✨
    ありがとうございます♡

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

西松屋のものも回転時すこし硬い印象はありますね!
    メーカーのものを使ったことないのでスムーズさの基準がわからないのですが(>_<)
    失敗しちゃったら無駄な買い物なっちゃいますし、しつこいくらい下見に行ってみていいと思いますよ〜(^^)笑

• 1月9日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

そうですね!私も今までチャイルドシートに触れた事がなかったので、確かに基準がわかっていないです^^
    他の大手メーカーのものも回転させて比較してみたいと思います✨
    たくさんアドバイスをありがとうございます!!♡

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

わたしもやっと少しずついろんなことがわかってきて、、
    ちょいちょい無駄なもの買ってしまっています( ; ; )逆に口コミ悪かったけど世話焼きの母が勝手に買ってきたものが自分には意外とお役立ちアイテムになったりも💡
    使ってみないとわからないですし
    その人のライフスタイル次第で必要なものそうではないものもありますし人のアドバイスはアドバイスとして自分に合った物探せるのが1番です(^^)
    頑張ってくださ〜い🏳️‍🌈!

• 1月9日
  • はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですねぇ!✨
    確かに人それぞれ環境が違うので、役に立つポイントや利便性も違ってきそうですよね!!
    アドバイスは参考にさせて頂きますが、あまりクチコミやネット情報にこだわり過ぎない事も大切なのですね!
    ありがとうございます(*^^*)

• 1月9日