コメント

ゆき
時短は使えないですか?
新しい職場だと、育児に理解があるかどうか、どんな人が居るのかも分からない状態だと、新たな事を最初からまた覚える事も含め、結構大変かなと…
私もそれに近いパターンでしたが、新入りなのに、娘が毎週熱出して、パートで半日勤務で、なかなか仕事覚えられなくて、休みがちで、居辛くなり辞めちゃいました。
慣れて居て人間関係も問題無ければ、今の職場で時短が良いんじゃないかと思いました。

はるママ(*´³`*)
私は特養とデイサービスで働いてます♡
デイサービスではバイタルチェックと服薬管理と入浴後の処置と急変した利用者の判断やケアマネ
-
はるママ(*´³`*)
ごめんなさい。途中で送信しちゃいました💦
ケアマネさんと利用者の方の情報交換したり…受診の促しや状態報告などしてます!
特養は経管栄養、インスリン、通院、バイタルチェック、服薬管理、処置がメインですね!- 1月9日
-
はん
ありがとうございます😊
病棟しかやったことがないので参考になりました!- 1月9日

退会ユーザー
私自身は介護士で特養で働いてます。看護師はバイタルチェック、服薬管理や処置、通院付き添いなどしてます。
以前勤めていた老健では看護師でもオムツ交換や移乗介助、入浴介助も介護士と同じようにしていました。あと行事担当が年に何回かあり、準備などで休みの日も出てしてました。
老健の時の看護師さん達は子供が自立している年代だったので、子育てしながらだと耳鼻科や皮膚科がいいわよ~と若い看護師さんに言われてました。
自分の事でないのに、長々すいません。
-
はん
ありがとうございます😊
クリニックのが働きやすそうですね。参考になりました!- 1月11日
はん
自短が使えたら良いのですが、私の病棟では使えないんです😭師長以外は理解のある方達ばかりです!
そうですよね。。一応復帰する予定ではいるのですが、常勤なので今の職場ではむりかなぁと😭復帰前から悩みまくりです。。