※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまち
妊活

クロミッドを飲んでいると、卵胞が育つけど排卵しない場合は注射が必要ですか?自然に排卵することはありますか?

初歩的な質問です。

今周期からクロミッド飲んでます!

クロミッド飲んで、卵胞育てて、その後注射をしないと排卵しないのですか?
勝手に排卵はするのでしょうか?

コメント

個人差ありますが私の場合自然に排卵したり注射で排卵させたり色々でしたよ✨😊

• なまち

なまち

早々とコメントありがとうございます😊
    そうなんですね。その時その時で違うんですね。
    注射だけで今までタイミングとってたんですが、なかなか授かれず、今周期からクロミッドも飲む事になり、生理開始から12日目に卵胞チェックに行くのですが、それまでに排卵してしまわないかふと不安になりまして。わりと排卵が早めな方なので。。

• 1月9日

退会ユーザー

私の場合多嚢胞で排卵しにくいのであれなんですけど病院での卵胞チェックと基礎体温と排卵検査薬併用してましたよ☺️

HCG打つ前に排卵もありえたのでタイミング逃したくなかったので😫💦

• 1月9日
  • なまち

なまち

やっぱりその二つも併用させるのがイチバンですよね。
    わたしもそうします。って言ってもいま排卵検査薬きらしてるので、基礎体温のみですが、、、😭

♥️2児mama♥️さんはもぉすぐ2人目出産ですね😌上の子さんがうちの子と同じ歳で勝手に親近感です🤗
    元気な赤ちゃん産んでくださいね♡
    ご丁寧にありがとうございます❣️☺️

• 1月9日

退会ユーザー

そうですね😫❤️
    排卵しにくいので余計に私の場合は併用してました😂💦

ありがとうございます😊❤️

娘と同じ年ですね😍

なまちさんが妊娠されますよう影ながら応援してます♥️😊

• 1月9日