※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクココア
妊娠・出産

妊娠中に便秘での腹痛に悩まされた経験のある方はいらっしゃいますか?

妊娠中に便秘での腹痛に悩まされた経験のある方はいらっしゃいますか?

コメント

あり※

今まさにそうです。腹痛?胃痛?でもこれは便秘痛ですね。。

• ミルクココア

ミルクココア

私も今そうなんです(;ω;)便秘からの痛みに襲われる率が高くて困ってます。やはり妊娠中ある事なんですね。

• 1月9日
  • あり※

あり※

次の検診で下剤もらおうと思います😭毎日辛いです🤰

• 1月9日
  • ミルクココア

ミルクココア

辛いですよね(;ω;)トイレにこもらなきゃいけない事も多くて…。下剤使うのもアリですね!

• 1月9日
✴︎あーちゃん✴︎

私もまさにそれでした😓
下から出ず悪阻もあり、腹痛もあって吐いちゃったりしました😭
今はマグミッドでそこまでならないように調節中です。

• ミルクココア

ミルクココア

私も悪阻もあって、胃も気持ち悪いし、便秘で腹痛もあって二重の苦しみです(;ω;)マグミット、私も処方してもらえるか聞いてみようかと思います。

• 1月9日
chill

私も妊娠した途端、便が異常にかたくなり出にくくなったので、とりあえず下剤じゃなくマグミット処方してもらいました>_<

少し出ても残便感ひどいです(^^;;

つわり+便秘、辛いですよね…( ; ; )
マグミット処方してもらって試してみてください☆

食物繊維豊富な食事とってみたり、水分多めにとったほうが良いみたいです☆

• ミルクココア

ミルクココア

私も便が固くて、出ても少量って感じなので、突然食後お腹が痛み出してトイレにこもる事が多くて困ってました(;ω;)

マグミット指定で病院に聞いてみようと思います!

食物繊維と水分摂取は大切ですね!ありがとうございます!

• 1月9日
  • chill

chill

同じですね>_<
    お腹が大きくなってきたら、さらに苦しくなると思いますし、マグミットで今のうちに少しでもマシになると良いですね( ; ; )

冬だから夏より水分とらないかもですが、暖かい飲み物とか飲んで、冷やさないようにしてくださいね(^^)

• 1月9日
  • ミルクココア

ミルクココア

温かいお言葉をありがとうございます(;ω;)chillさんもお身体大切にして下さいね!便秘乗り越えて元気な赤ちゃん産みましょう!

• 1月9日
あい

今がまさにそれです(இ௰இ`。)

• ミルクココア

ミルクココア

辛いですよね(;ω;)同じ思いをしてる方いるかなと思い、質問させてもらいました。早く楽になりたいですよね(;ω;)

• 1月10日
  • あい

あい

本当ですね(இ௰இ`。)

• 1月10日