名古屋市名東区周辺で出産する産科を探しています。星ヶ丘マタニティと伊藤ウィメンズクリニックを検討中。料金や評判を知りたい。他の病院や選ぶポイントも教えてください。
はじめまして。
先日妊娠がわかり、名古屋市名東区周辺で出産のできる産科を探しています。
車を所有して居ない為、移動は電車・バス・徒歩を予定しております。
現在候補にしているのは
・星ヶ丘マタニティ
・伊藤ウィメンズクリニック(長久手市)
です。
星ヶ丘マタニティの評判は調べるとすぐに出てくるのですが、料金が高いとの事で躊躇しています。
ここで出産された方、差し支えなければいくら支払ったか、また次回の出産があるとしたらここで再び産みたいか、何でもいいので教えてください。
伊藤ウィメンズクリニックの方は、交通アクセスの面で候補に上げましたが、料金やその他の情報についてはなかなか情報が集まりません。(HPはチェックしましたが基本情報しかわかりせんでした)
こちらへは一年半前に引っ越してきたばかりで友達もおらず、情報収集できずに困っています。
他にもオススメの病院や、病院を選ぶ時のポイントなど、どのような事でも構いませんので是非教えてください。
よろしくお願い致します。
- ママリ(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント
totoro
千種区の上野産婦人科とかどうですか?
通院した事はありませんが😓実績はあるみたいです❗️
私も妊娠したら、ここに通おうと思ってます★
初ママにゃんこ
私は現在上野産婦人科に通ってますよ🎵
初なので入院費とかはわかりませんが、院内はきれいですし、先生方の対応も丁寧です🎵
ですが、土曜の午前中の受診はあまりおすすめしません(>_<)
仕事の関係で受診する人が多くて、2時間待ちは普通なので…
-
ママリ
ご回答ありがとうございます。
実際に通われている方から教えていただけてとても参考になります😊
平日でしたらさほど混まないのでしょうか?
既に悪阻が始まっており、待ち時間があまりに長いと大変だなと思っておまりす…
もう一つ教えていただきたいのですが、こちらの病院のエコーは4Dエコーでしょうか?
特にこだわりはないですが、HPに記載がなかった為教えていただけましたら幸いです。- 1月9日
-
初ママにゃんこ
平日でしたらそこまでかかりませんよ🎵はやければ、1時間程で終わります😄
エコーは普通のですよ✨
一般的なエコー写真です🎵- 1月9日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
平日に通院が可能なのでそれでしたら助かりました☺️
エコーの件もありがとうございます!
上野産婦人科も候補に入れて色々調べてみます🌸- 1月9日
咲や
名古屋市の母子手帳についている補助券って名古屋市内は使えますが、長久手でも使えましたっけ?
通う前にそこを確認された方が良いかもしれません
こればっかりは行ってみないとわからないですが、医者との相性は大事です
息子を出産前に流産しているのですが、その時利用した病院の医者と相性悪くて、息子を妊娠した時は別の病院にしました
私は自分の親くらいの先生の方が経験豊富で相性良かったです😅
-
ママリ
ご回答ありがとうございます!
きちんと名古屋市のHPで調べていないのですが、他の方が県内だったら使えて県を跨ぐと手続きが面倒だけど使える、との情報を見て安心していました。
市外の病院を受診する際は改めて調べると共に、病院側へも問い合わせてみますね。
流産のご経験があるとの事、大変お辛い思いをされましたね…
相性も大切とのアドレスありがとうございます。こればっかりは通院してみて初めて感じる事だと思うので、何かあったら転院も視野に入れて通院したいと思います。- 1月9日
れっぴー**
出産は県外に里帰りですが、星マタに検診で通ってます😊
電車で通っていますが、星ヶ丘駅から近いので不便さはありません。
どの先生も優しくて、実績もあるので安心して通っています。
周りに知人が全くおらず主人の会社の人からの情報ですが、かなり評判良く、星マタで検診/出産した方が本当に多いようです。
小児科も併設されています。
先日、どこかの病院から保育器に入った生まれたばかりと思われる赤ちゃんが小児科に運ばれてきました。
出産時に何かあった場合、ここならすぐに診てもらえので、そういった面でも安心感があると思います⭐️
マタニティビクスやヨガ、妊婦歯科検診などもやってます⭐️
-
ママリ
実際に通われてるのですね!お声を聞けて安心します。
やはり有名なのですね。費用が高い分色々充実しているのなら価値あるものですよね…!
何かあった際のフォローも期待できる点も良いですね。
マタニティヨガ等もHPに記載があり気になっておりました。
妊婦歯科検診もあるのですね!情報ありがとうございます。
大変参考になりました😊- 1月9日
y
今星ガ丘マタニティに通ってます。
一番安い個室で59万〜
と案内されました(;ω;)
先生、看護師の方の対応も良く
安ければここで産みたいと
思ってましたが
私には高すぎるので違う病院に
移ることにしました!
-
ママリ
一番安くて59万〜だと、出産が夜間になったり休日になったり色んな事を想定すると金銭面で不安になってしまいますよね💦
星ヶ丘マタニティさんは評価がとても良いので本当にお金が大丈夫であれば、という感じですね。
教えていただきありがとうございます!- 1月10日
-
y
それと、もし帝王切開になった時も
プラス10万と考えると
高いなって💦
お金に余裕があれば
いいんですけどね^_^
ちなみに余談ですが
私は平針北クリニックに転院する
予定です。評価もよく
一番安い個室で47万〜みたいで🙌
私も車を所有していないため
駅近が良く、平針北は
平針駅の近くにあるので🙋🙋
少し家からは遠いですが
よかったら参考にして下さい!- 1月10日
-
ママリ
そうですね、私もお金に余裕が無いので費用がどんどん重なると正直辛いです😂💦
平針北クリニックですね!
早速調べてみます🔍✨
個室で47万〜ならとても良心的ですね。
転院先まで教えていただきありがとうございます!
yさんの赤ちゃんが元気に産まれてきてくれる事をお祈りしております☺️- 1月10日
-
y
ありがとうございます😊- 1月10日
もん
伊藤ウィメンズは評判良くないです…
-
ママリ
もし差し支えなければ良くない評価の内容を教えていただけないでしょうか?
どんな事でも噂でも構いません。
よろしくお願い致します。- 1月10日
みう
名東区のどのあたりに住んでいるのでしょう?
星マタは有名ですが、高いのと待ちが多いイメージです。
私は名東区で、別の病院でした(*ºчº*)
-
ママリ
名東区の東山線沿いに住んでいます。
待ち時間が多いのはつわりの時期はしんどそうですね…
でも対応が良いそうなので金銭面含め迷う所です😞
ちなみにみうさんはどちらの病院へ行かれましたか?
差し支えがなければで結構ですので、教えていただけましたら幸いです。- 1月12日
-
みう
確かに東山線沿いだと、星ヶ丘が通いやすいような気がしますね。
私は守山区寄りの名東区なので、地域が異なると思いますが…奈倉レディースクリニックさんです。歩いて行ける距離なので、お散歩がてら検診に行ってました。- 1月12日
-
ママリ
教えていただきありがとうございます!
はいアクセス面で一番楽なのは星ヶ丘マタニティさんです🌸
奈倉レディースクリニックさんの評判も聞いておりましたので場所を調べたのですが、歩くには少し遠い距離で断念しました😢
お散歩がてらに検診へ行けるのはとても良いですね😊✨
ありがとうございます、星ヶ丘マタニティさんで検討してみたいと思います!- 1月12日
ママリ
上野産婦人科も少し気になっていました!実績のある所なのですね。
費用のことなど調べてみます。
教えていただきありがとうございます😊