※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りろ
妊娠・出産

道端で転んでしまい、ひざと手をケガしました。赤ちゃんに申し訳なくて泣いてしまいました。今は腹痛はないですが大丈夫でしょうか。

道端でつまついで転んでしまいました。
ひざと手をケガした程度で
お腹には何もなかったですが
振動とか衝撃もよくなかったかな…

普通に歩いてて転ぶなんてびっくりしたし、情けなくて、赤ちゃんに申し訳なくてなぜか泣いてしまいました。

今のところ腹痛はありません
大丈夫ですかね…

コメント

あやママ

私も転けました
検診の時に医師に話したらお腹に触れなければ大丈夫と言われました

• あやママ

あやママ

私も膝と手を擦りむいた程度です

• 1月9日
  • りろ

りろ

安心しました。ありがとうございます!

• 1月9日

お腹や尻もちついてないなら
大丈夫なこと多いですよ

• りろ

りろ

安心しました。大丈夫そうです!ありがとうございました!

• 1月9日
あいこ

赤ちゃんは羊水の中で守られているので、お腹を直接ぶつけたり尻もちをついたりしなければ大丈夫だと思いますよ😀
でも、万が一腹痛や出血があったら病院行ってくださいね☝🏻
妊娠中は不注意になりやすいので転んだりぶつかったりって、時々聞きます。
それでも膝と手を使って赤ちゃんを守ったお母さんは立派ですよ✨
これからお腹はもっと大きくなって、階段とかも段差が全く見えなくなりますので、足元には注意してお過ごしください😅

• りろ

りろ

安心しました!用水で守られてるなら大丈夫かな😢
    立派だなんて心優しいお言葉ありがとうございます。今お腹大きくなくても階段くだるのがとてもこわいです。何事もなく無事に出産できるといいなあ〜。
    どうもありがとうございました!

• 1月9日
へなへな

お腹付いてないなら大丈夫だと思いますが張りや出血、痛みなど出てきたらすぐ病院ですね!

私も一人目のとき、仕事中に
12週で思いっきり転んで
尻もちつきました💦

もし心配だったらかかりつけの
産院に電話してもいいと思います😣

あい

私も妊娠中に1度コケました🙋🏻
手と膝をケガしてお腹も少し地面に当たってしまって不安で仕方なかったので、産婦人科に連絡しました!
腹痛や出血がないなら様子見てて〜と言われ何事もなく無事に出産することが出来ましたよ👏🏻👏🏻

8mammy

私も16wの時に家の中でベビーゲートにつまずいて前のめりに転んだことがあります😣
両手に食器を持っていたので咄嗟に離せず、肘とお腹をぶつけてしまいとても焦りました‪‪💦‬
出血もなく胎動もそれなりに感ぢでいて、2日後に健診だったのでその時に先生にお話をして、エコーで色々確認してもらいましたが大丈夫でした🙂
胎盤が剥がれてしまうのが1番心配らしいのですが、出血がないなら大丈夫みたいです◎あとは胎動やお腹の張りも!
健診までだいぶあって心配なら病院でみてもらうのが1番いいですが🙂✨

ゆちこ

妊娠が分かってすぐ位にしりもちついちゃいました!
地元が雪国で、アイスバーンになった坂道でゴロゴロ転がって大の字で止まりました(T-T)
出血等もなかったので次の検診まで様子見たんですが、今思うとすぐに産院に行くべきだったな…と(汗)
やっぱり心配なら産院に聞いてみるのが1番ですね(^-^)

元気に育ちますよーに(๑•̀ㅂ•́)و✧