※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
家族・旦那

大阪にお住まいの方、大阪に詳しい方教えて下さい🙇4月から主人の転勤で…

大阪にお住まいの方、大阪に詳しい方教えて下さい🙇

4月から主人の転勤で大阪に住むことになりそうです。大阪は中学の修学旅行以来行ったことないのでどこに住んだら良いかチンプンカンプンで困っています…💦💦

主人の会社のある本町にアクセスしやすく(通勤時間30分圏内)、子育てしやすい場所で、どこかおすすめありませんか?

コメント

ピザ

城東区は比較的子育てしやすい地域です、最近すごく人気がでてきて人が集中しているので待機児童などの情報は直近を調べないと現況と違うかもしれません。

すめると

御堂筋線の延長、北大阪急行沿は治安も良くて、いい意味で大阪っぽさなくて、住みやすいです。千里中央、桃山台、緑地公園あたり。私もちょうど長男が4ヶ月の時に主人の転勤で大阪へ引っ越しました。
この辺りは転勤族が多いので同じ境遇の友達もできるし、子育て支援も進んでるし住みやすいですよ♡

のん

私は大阪市港区の弁天町や波除が好きです( ´ ▽ ` )
保育園や幼稚園も多いと思いますし
本町には中央線ですぐです☆

ちょっと都会の難波、梅田、天王寺にも電車やバスで行きやすいですし♪

安いスーパーのドンキホーテや
ライフ、業務用スーパーなどスーパーも多いです!

43号線や高速道路があるので排気ガスとかが気になる人は空気が悪いなぁ??って思うのかも知れません>_<

オブラート

賃貸ですかね?
目安として、どれくらいの広さで、月いくらくらいをお考えでしょうか?

四天王寺前夕陽ヶ丘とかオススメですが、家賃は高いです…

みす

友達家族が弁天町ですが、
すごく子育てしやすいと聞いています(^_^)