9ヶ月の双子が消化不良で下痢気味。受診したが特に処置なし。離乳食に問題があるのか、食事を変えた方がいいのか心配。
9ヶ月の双子です。
離乳食の影響か?月曜日から消化不良で下痢気味だったり消ゴムかすのような便、普通の便をします。
色も茶~薄い黄色、1日10回弱です、、
1人のオムツカブレと下痢で受診しましたが、その時は消化不良は薬も出されず様子見て、離乳食もいつも通りで大丈夫との事でした。
消化不良をおこしても食事はそのままで本当に良いのでしょうか?お粥だけ、ミルクだけ、にしなくても大丈夫ですか?
辛いのかぐずってる姿をみると、可哀想で(T-T)
私の離乳食のせいで体調を壊してしまったのかも…と思うと本当に申し訳なくて(/_;)/~~
- にこぽん
コメント

Ri-♡
こんにちは☆
普段から主にミルクですか?乳糖不耐症などとは言われなかったですか>_<⁉︎
にこぽん
先月までは混合で、完ミにして1ヶ月ほどです☆
乳糖不耐症とは???
無知ですみません(T-T)
病院では、消化不良だね~って感じで終わりましたー。
熱はなく吐くことはありません。
ただオムツカブレで寝れないからか、すっっっごいぐずりながら寝ます!
寝て起きるとご機嫌です。
Ri-♡
結構、ミルクとか糖が多いので急に乳糖不耐症っていう物になったりするようでうちの娘も混合ですが先月なりました(/□≦、)
1週間すぎ程、下痢がやっぱり1日10回位の出て酸っぱい様な匂いもして。
元気はあるんですが、調べたら糖を消化出来なくてそのまま便ですぐ出てきてしまう様です(/□≦、)
病院に行ったらやっぱりそうかなぁって事でした。
乳糖不耐症だとミルクも専用のがあるのでもし、続く様ならもう一度受診してみるのもいいですね。
やっぱり消化の良い食べ物が良いとは言われ、整腸剤ももらいました>_<
しばらく専用のミルク飲ませてたらいつの間にか治りました^^
お大事にしてください>_<
にこぽん
そうなんですか!
月曜日から急に下痢になってしまったので、もう少し様子を見て改善しなければまた病院に行こうと思います!
ご丁寧にありがとうございます☆
Ri-♡
早く良くなるといいですね>_<
お大事にしてください(/□≦、)