毎日の夕飯の準備が大変で、レパートリーがなくなり悩んでいます。忙しい朝とパートの合間に工夫している方、アイデアを教えてください。
お仕事をされている方にお聞きしたいです。
毎日夕飯は何を作っていますか?
私はフルタイムではなく6時間のパートですが、家に帰ると休む間もなく夕飯支度に取り掛からないと娘の保育園の迎えにも間に合いません。
朝は5時半に起きて洗濯とお弁当…
お弁当のおかずさえも最近は毎日同じものです。
レパートリーすらなくなりました、というかどんなの作ってたか忘れました…
何か工夫などされてますか?
- ✩ひまわり✩(8歳)
コメント
けっそろ
毎日お疲れ様です。
私も週4日仕事して、帰ってすぐに子供の夕飯準備(作り置きしてあるものをレンチンするだけです)です。
ご飯だけは、毎日炊けるようにしてます。
大人のご飯は、本当に簡単で、あんかけうどん(コープの冷凍食品解答)やカレーうどん、チャーハンとかです。
土日に副菜を出来るだけ作っておくので、それを出してます(それもないときは、スティックのキュウリ、コーン、ミニトマトのサラダです(笑))。
力つきる金曜日などは、なか卯とかに頼ってしまってます。子どものご飯だけは、偏らないよう気をつけてます。
✩ひまわり✩
けっそろさんもお疲れ様です。
もう今では作り置きする気力すらなく情けないです。
何とか作っては娘の分も取り分けますが、
取り分けれる料理じゃない時は12ヶ月~のレトルト?ベビーフードしてます。
なるべく取り分けれる料理を、とは思うのですが疲れます…
けっそろ
そんな時期もありますよ。私も、疲れた時は、ベビーフードに頼ったりもします。便利なもの使いながら、乗り切りましょ。
疲れますよね。
うちは、1週間に1回はカレーですよ(笑)無理しないでいきましょね。