旦那さんの趣味や拘りについて、なのですが…。どうしても理解ができない…
お世話になっております。
旦那さんの趣味や拘りについて、なのですが…。
どうしても理解ができない、腹が立つ等の旦那さんの趣味や拘りってありますか?
趣味や拘りって、結婚前から本人に染みついているものだったりしますよね💦
私は結婚当初、その拘りようには驚いて何も言えなかったのですが、現在ではビールっ腹でその面影はどこにも見えない旦那も、中学の途中から野球少年で大学生まできて、その後も朝野球をやるなどスポーツ男子、その他のスポーツも大好きなのですが…。
そのせいかTシャツはスポーツタイプが多く、吸水速乾性というだけではなくさらに『吸水速乾性でもこういう生地のものじゃないとイヤ。』という拘りがありました。
今はそこまでではなくなったものの、結婚当初『おっ 吸水速乾性のTシャツが3枚でこの値段⁈安い。』と、喜んで買って行ったら、生地が希望のものと違うとか、職場(前職)で着て良いと言われている色味の規定が厳しく、それに合わない等で文句を言われる事も😓
色味に合わなかったのはこちらのミスかとは思いますが、結婚当初は吸水速乾性の場合、拘りの生地ではないと絶対に着ない、ほどの人だったのでほとほと手を焼いて何度キレそうになったかわかりません(苦笑)
そしてモノ、についてなのですが、元々捨てられないタチの人なのですが、それもちょっと厄介なパターンで、使う事がない=必要ない=捨てるという考えが理解できない、という…😢
『使う事がないものを、取っておく意味がわからない』、と言ったところ『使わないからって捨てる理由もわからない。取っておいて何にもならないにしても捨てる理由が理解できない』、と。
まぁ、理屈をこねて揚げ足をとる人なのですがそれにしても、です(苦笑)
さらに野球関係なのですが、野球に関しては日本の野球とMLBの創設期から語れる程のマニアなのですが…。
たとえば録画珍プレー好プレーで昭和の試合の名場面が出てくると、スコアボードが映るシーンをわざわざ一時停止にして当時のスタメンをじっくり確認してなにやらブツブツ。
私も野球は、好きですがそこまでではない😅
野球関係の雑誌に関しても、旦那現在早生まれ43歳なのですが、松井秀喜が甲子園で活躍し始めた辺りからの様々な雑誌を集めており、それも絶対にまた見返すからと一切捨てない。
おかげさまで結婚当初、雑誌の段ボールだけで家中は埋まり、雑誌の数も何百冊。
娘が生まれたのを機会に処分する、とは言ったもののわざわざ自分で裁断機とスキャナを買ってiPadに電子書籍化、さらに検索して記事を探せるように設定とか…💦
そろそろそのマニアぐせ、やめてほしい😭
- リトルミィママ(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
す、すごすぎる😨💥!!
ご主人のこだわりがすごすぎて思わずコメントしました(笑)
うちの夫は特に強いこだわりはなく、強いていえばなんでもハイスペックなものが好きなくらいで(男性はこういう方多いと思いますが)お金のかからないタイプです😂
mamari
すごすぎてびっくり…😨
そのこだわり、仕事にでも活かせられるといいんですけどね😒
うちも野球好き。
野球チームいくつも入り、面倒なのはユニホームが違うから何着ずつもある…
プロ野球選手のユニホームはあるわ、ボールはあるわ…応援グッズやらなにやらいろいろ。
趣味以外も捨てられないタイプなので溜まる一方…
ただ、うちは文句言われても捨てます。
自分で綺麗に管理できない
収納する場所が足りない家
だとしたら、身の丈に合ってないと言って捨てます‼︎
いつまでにここのもの片づけるから!と予言しておいて。
そうしたら、捨てられる恐怖から大事なものは片付けるようになりました😂
ご主人ほどの趣味はないので同じではないのですが…(>_<)
あと、こだわりはあんまり無いようなので😅
-
リトルミィママ
あ、返信するつもりが投稿になってしまった💦
- 1月9日
リトルミィママ
わぁ💦
我が家は今は地元の日ハム応援ではありますが、基本は野球というスポーツ自体が好きなので…。
日ハム以外のプロ野球チームのユニは少し、そしてMLBの野球チームのユニやスカジャン等、古いプロ野球選手のサインは66枚です😅
昔はボールボーイをしていて、本当はどこかの球団事務所に就職するかプロ野球の記録審判員になりたかったほどの人です(苦笑)
その昔、退職したらピッチングセンターを経営したいとまで言われました💦
らぱん
こだわりとは違うかもですが、たまに料理してくれるんですが、レシピ通りの材料を揃えようとして食費が一気に多くなることが面倒だし、融通きかないなーって思うことはあります。
リトルミィママ
すごいですよね(苦笑)で、捨てられなくてごちゃごちゃだったりするのに、ちゃんとどこになにがあるのかもわかっていて、旦那になにも言わずに『流石に汚いから💦』と捨てたりすると、何年経ってもずっと言われ続けます(苦笑)