※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mer
妊娠・出産

チャイルドシートや抱っこ紐っていつ頃から揃え始めましたか?😊

チャイルドシートや抱っこ紐っていつ頃から揃え始めましたか?😊

コメント

ちゃも

抱っこ紐は 生まれる前に準備して
チャイルドシートは 生まれてから
買ってきてもらいました ( ˆ࿀ˆ ) ♩

ママリ

チャイルドシートは生まれる前に。
抱っこ紐とベビーカーは生まれてから買いました💡
抱っこ紐検討始めた頃には自分のお腹がでていて試着できなかったので(>_<)生まれてから試着してから決めました✨
ベビーカーも同様に子どもを連れて行って決めましたよ(^^)
チャイルドシートは退院時必要だったので先に準備しました!

メーカー揃えたいとか
機能面でチャイルドシートベビーカー抱っこ紐が一緒に使えるシステムがあるやつって決めるんだったら先に買っちゃってもいいのかな〜とは思います!

たんたん

安定期に入ってから動けるうちにいろんなところに見に行って試してパンフレットもらってネットで調べて〜などして買うものを決めておいて赤ちゃんの様子を見ながら購入するタイミングを待ってます😊
チャイルドシートは退院の時に使うので早めでもいいかなーと考えています!
まだ買ってないのにコメントしてすいません🙏🏻💦

mimama

チャイルドシートは5ヶ月くらいに
抱っこ紐は9ヶ月くらいに買いに
行きましたが、お腹が大きくて
抱っこ紐の試着しっかりとできず
もっと早く行けばよかったと思いました!

くーたんmama(*´︶`*)❤︎

チャイルドシートは退院の時に必要なので9ヶ月位の時に。
抱っこ紐は生まれてから揃えました(*^^*)

初老

チャイルドシートは8ヶ月の終わりにやっと買いました😂

ベビーカーは生まれてから実際に乗せて考えたいので買ってません💭

抱っこ紐はお下がり貰えそうなので、合わなければ買い直す予定です😳

友達は抱っこ紐生まれる前に買ってサイズ合わなくて無駄になったって言ってました😂

みことママ

チャイルドシートも抱っこ紐も出産してから購入しました。

mer

皆さま、たくさんのお返事ありがとうございます😊♥︎
チャイルドシートは退院時に必要なので9ヶ月くらいに買おうかなと思いました( ﹡ˆoˆ﹡ )
抱っこ紐は産まれてからにします!