※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉央
子育て・グッズ

義母が離乳食に口うるさい。私のやり方で娘に食べさせているが、義母は押し付けてくる。会うのが憂鬱。

義母に会うと毎回、離乳食は?なに食べてる?あそこにこういうやつ売ってあるから買いなさい(用具等)、とにかく口うるさい😩
私は私のやり方だし、娘もあまり食い付きが良くないから
機嫌の良い時にあげたりしてるだけで、全然食べないし、娘のペースで良いかなって思ってます。なのに、もう〇〇をあげなさい、だの〇〇すればいいから、って何でも押し付けてきます。会うのが憂鬱。

コメント

WVYukI

きっと早く食べさせたいんでしょうね。食べれるようになったら何を食べさせられるかわからないので、怖いですが、
「今は〇〇なんです」と言う言い方を少しは下がってくれるかもしれないです😅

• 莉央

莉央

早く食べさせても食べないから勿体無いし
    それで逆に余計食べなくなったらどうしようもなくなるから食べれそうな時に少しずつあげてるのに。。😩言うんですがらなかなか😢

• 1月9日
ぼん

昔とやり方も変わってるし押し付けられるの嫌ですね😣
私なら、あーそうなんですねー!わかりましたー!って適当に流しちゃうと思います…😣

• 莉央

莉央

そうなんですよね😢私は私、娘は娘のペースで進めていきたいのに😩ぜーんぶ聞き流してますが、会う度聞かれるのでもううんざりしてて😵

• 1月9日

私のムスメなのでほっといてくださいって感じですね。
そういうのほんとお節介ですよね。

• 莉央

莉央

ほんと、ほっといてほしいです😵
    お節介にも程があります😩実母ならまだしも😢

• 1月9日

うちもうるさくて同じですー😭
昔は4ヶ月くらいであげてたとか、味噌汁のうわずみ?とかりんごすりおろしたの最初にあげてたとか言ってきて、困ってます😅早く自分が作ったの食べさせたいみたいです。。

• 莉央

莉央

うわずみ、りんご、同じくです。笑
    りんご毎回もらいます😂
    自分らで切って食べてますが。。😏
    もうほんとほっといてほしいですよね😩

• 1月9日

退会ユーザー

ほんとです!でも口に出してなんて言えないし、笑ってごまかしてて、ひとりでストレスたまってます。来月、預けないといけない用事があるんですが、絶対なんか食べさせるよなーって今から嫌な予感です|:3ミ

• 1月9日