※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめこ
子育て・グッズ

ほっぺたの赤みについて、7ヶ月の男の子のよだれかぶれのような症状が治らず悩んでいます。プロペトやロコイドを試していますが改善せず、アドバイスを求めています。写真を添付しました。

ほっぺたにできた虫刺されのような赤み

こんにちは‼️

写真を添付しますが、生後7ヶ月の男の子なんですが、ほっぺたにできたよだれかぶれのような赤みがなかなか治りません。。

プロペト塗ったり、ロコイド塗ったりしてますがなかなか。。

何かいいアドバイスがあれば教えて下さい‼️

写真わかりにくくてすみません😭

コメント

葉名チャン

赤ちゃんの虫刺されは なかなか治らないですよ、結構日にちがたたないと…(>_<)

赤くなって腫れて…その後色素沈着みたいになって やっと治ります…

• めめこ

めめこ

コメントありがとうございます!
    何が原因かわからず、虫刺されかよだれかぶれなのか不明なんです。。
    なかなか治らず困ってます。。

• 1月9日
  • 葉名チャン

葉名チャン

見た目は虫刺されはみたいな感じですね。
    一ヶ所に点と赤くなっているので…

もし原因がわからないようならば 薬を塗らない方が良いかもしれませんね(>_<)

ロコイドはステロイドが入っています。
    弱いステロイドですが、かぶれなどなら効きますが 逆効果になることもあります。

塗って治っていないようなら 何もつけずに様子をみてみてはどうでしょうかね?

• 1月9日
  • めめこ

めめこ

ありがとうございます!
    そうですよね、様子をみるしかないですよね。

よだれかぶれかなぁとは思うのですが、他の部分は治るのにここだけ治らず、、、

先月から長引いてるので、心配になっちゃいます。。
    また様子をみて皮膚科を受診します。

• 1月9日
  • 葉名チャン

葉名チャン

そうですね(>_<)

あまり治らないようならば 皮膚科に受診した方が間違いないですね。早く治りますように!

• 1月9日