11ヶ月の娘が午前寝をしなくても、昼寝だけで夜は寝てくれるでしょうか?
もうすぐ11ヶ月ですが、午前寝は必要ですか?(´・ω・`)
娘は決まった時間に眠たくなってしまうんですが、
午前寝なくて、昼寝だけなら夜寝てくれるのかな?とおもってまして。。
- チヒロ(7歳)
コメント
退会ユーザー
うちは一歳過ぎたあたりから午前寝は減ったんですが、一歳2ヶ月になったいま、また午前寝してます💧
夜も遅くても8時までには寝て、よくねますが、、、
チャーリー⭐
うちは2歳前ぐらいまで、午前と午後寝てました。そして、夜もしっかり寝てくれてました。ただ、朝早く起きてしまいますが…寝る子は育つ!って、本当みたいですよ。赤ちゃんは体力がないから寝たいときに寝かせてあげても良いかもです。
-
チヒロ
ありがとうございます😊
午前寝は関係なさそうですね(´・ω・`)
夜泣きが激しく寝つきが悪いので、午前寝してるからかな?とおもってしまいました(´・ω・`)確かに寝る子は育つ!ってことですね😊- 1月9日
COCORO
我が子は9ヶ月から体力ついて朝寝はしなくなりました!
なので…
お昼寝を13じから15じにしてます。
寝るのは19時ですけどね😳👌
-
チヒロ
そういう事もあるんですね🤔🤔
体力ついたら寝るよりか遊びたいですもんね( ˘ω˘ )参考になります!- 1月11日
退会ユーザー
年末に1歳になったばっかりですが、午前中も寝てますよ😃でも、時間は30分ほどと短くなりました😊
で、お昼ご飯食べて今寝てます😄午後は1時間くらいです‼️
時々、午前中寝ないときもありますが、その時は午後2時間程寝てますよ😃
夜は20時までには寝ます😉
-
チヒロ
そうなんですね(´・ω・`)
30分で起きてくれればいいんですが…起こさなければ2時間ぐらい平気で午前中寝ていて…(´・ω・`)夜寝ない原因が午前寝してるからかな?って思ってしまいました(´・ω・`)- 1月11日
あさひな
上の子は3歳まで午前寝、午後寝してましたが、下の子はまだ午前寝したことありません💦
寝てくれた方が成長するので午前中に寝てくれるのであれば寝かしたいですね!
夜寝て欲しいのなら午後寝の起きる時間調節すればいいと思います😊
-
チヒロ
やってみます!もうすこしはやく起こしてみます!😺寝るに越したことはないですもんね♡
- 1月11日
チヒロ
そうなんですね(´・ω・`)
夜寝る寝ないは午前寝とかはかんけいないみたいですね(´・ω・`)