※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひゃん
妊娠・出産

お産が近いと下痢になることがあります。急な下痢や腹部の痛みは陣痛の可能性があります。

汚い話になりますので苦手な方はスルーしてください( ´−ω−` )お産が近いと下痢になりますか?風邪をひいたわけでもなく便秘ではなくいつも快便なのですが、先程下腹部が急に痛くなり水の様な下痢でした。その後も下腹部がチクチクと痛いのですが、これは陣痛なのでしょうか?

コメント

ちぃぽん

陣痛は、私はチクチクというレベルじゃなかったですよ〜😅でも、下痢は数日前とかにした記憶があります!

• ひゃん

ひゃん

そうなんですね!妊娠してからこんな下痢は初めてで。

• 1月9日
  • ちぃぽん

ちぃぽん

もしかしたら近いのかもしれないですね!もうちょっとで会えますね❤️頑張ってください!

陣痛は、私の場合は下腹部がギューンと収縮する感じとともに、けっこうな痛みに襲われる感じで……つい息を止めてしまうような感覚でした。それが1分前後続いておさまる。というのが、1日に1〜2回感じるようになり、何日か後で1時間に数回あって間隔が測れるようになって、本陣痛につながっていった……という感じでしたよ✨

でも、お産って人によって様々なので何から始まるかわかりませんが、赤ちゃんに早く会いたいですね❤️

• 1月9日