コメント
∞まぁみん∞
熱がなければ耳鼻科に行って鼻水吸ってもらってはどうですか?
ミズナ
お子様心配ですね。
苦しそうだと見てるこっちも辛くなりますよね。(*>д<)
鼻と耳はつながっているのてすが、
子どもは耳と鼻の間の距離が短いため鼻水の菌が耳に行きやすく、中耳炎になりやすいんだそうです。中耳炎に気づかずずっと放置していると難聴になる可能性があるとのこと
特に鼻水が、黄緑色のドロッとしたいわゆるあおっぱなが出ていたら耳鼻科で診てもらった方がよいです。
なので、上記の理由で
私が先生に言われたのは、はな鼻水が色のあるやつだったら直ぐ来てねと言われました。
ほっておくと、中耳炎になるので
その中耳炎が痛いものだったら
言葉が喋れるくらいなら子供から教えてくれますが、赤ちゃんは喋れないので、いつもより機嫌が悪いとか、痛い方の耳をさわろうとしたり何かしらサインがでますが、分かりにくいので、赤ちゃんだったら診てもらった方が早いです。
焼け石に水感は否めませんが、耳鼻科で鼻水を吸引してもらった方がいいそうです。
通うことが出来るなら鼻水の吸引だけでも通院してもよいとも言われました。
あと先生には市販の鼻水を吸いとるやつでやらないよりやった方がいいです。とも言われました。
うちは、鼻水すいとりはこれ使ってます。
タンペイ製薬
ママ鼻水トッテ
http://www.tampei.co.jp/products/MH/
いくつか試した中で断トツに使いやすくよくとれたので個人的にオススメです。
ご参考までに
お大事になさってください。
-
想真mama
長文ありがとうございます!!
最悪中耳炎になるのは怖いですね>_<
前までは色の付いた鼻水で、風邪気味から透明なのが出てくるのですが、奥に溜まってるので色の付いた感じです。
これは行くべきですよね?
コメントありがとうございます。- 9月10日
めいち♡ᐝ
風邪気味だとは思うので、小児科で診てもらってもいいと思います!
小児科でも鼻水綺麗にとってもらえますよ😊💕
ご自宅用のはチューブになっていて、吸うタイプでしょうか?
そのタイプなら、私も使っていますが、結構強めに吸ったら、綺麗に取れますよ😊
-
想真mama
様子見て治らなそうだったら行ってみます!
強く吸うのですね!!
頑張ってすってみます(^^)- 9月10日
とかち
口で吸うタイプですか?スポイトのようなタイプかな?
我が家では、口で吸うタイプのものを使ってるんですが、吸い取りやすいように、鼻に吸入口?を入れたあと、角度を色々変えて吸ってます!
角度によっては、吸う空気が通らずなかなか吸えませんが、角度を変えて空気が通る道を見つけるとジュボボボッ!と取れます(笑)
ちなみに我が子もいま、風邪気味で鼻水じゅるじゅる言わせていてかなりつらそうです…。
病院にはいきましたが、熱もないし様子を見ましょうと言われ薬も出ませんでした!
鼻水を吸ってもらいに耳鼻科に行ったんですが、吸ってもらっても、診察室を出る頃にはまた鼻水が出てきていて、意味ないなーと思いました…。ので、それからは行ってませんヽ(;´Д`)ノ
-
想真mama
口で吸うタイプです!
参考になります!
角度かえてやってみます(^^)
やっぱり時間経たないと治らないんですね!
ありがとうございました!- 9月10日
ゆうこ♪(^.^)
お風呂あがりが一番オススメです。あと、暖かいタオルで顔をふいたりはしていました。
耳鼻科に行ってみてはどうですか?鼻吸い機とは性能が全然違いますよ。
-
想真mama
確かにお風呂上がりとか暖かいタオル良いですね!!
ありがとうございます!
今日から試してみます(^^)- 9月10日
想真mama
熱はないと思います!
ずっとではないのですが寝起きと寝る前によく詰まります>_<
耳鼻科に行くと変わりますか?