※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるなつ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、たんぱく質以外は受け付けない。量を減らすべきか、続けるべきか悩んでいる。いつになったら食べてくれるか不安です。

離乳食が全然進みません💦
開始して3ヶ月なのですが、たんぱく質も豆腐としらすしか食べれてないです😔
一応、お粥、野菜2種類、たんぱく質を毎回出してはいるのですが、1.2口でギャン泣きです。全く口を開けない時もあります💦せっかく作ったのに〜と思ってしまいます💦
量を少し減らしてあげた方がいいですか?それともこのまま続けた方がいいですかね??
いつになったら食べてくれるのでしょうか??

コメント

いっくんmama♡*・

うちの子も6ヶ月の時にスタートしてみたんですけど全くたべてくれなかったのでいったんやめました!
そして10ヶ月になってから再スタートして今やっと口をあけてくれるようになったとこです!

離乳食って本当は1歳からでいいらしいです😃日本は早いらしいです😃
だから、食べ物を受け付けない子は、まだ消化器官がととのってないから、いったんやめて、月齢もう少したってから再スタートしてみてもいいらしいですよ😊

• はるなつ

はるなつ

ほんとは1歳からなんですね😲
    それを聞いて安心です💕
    初めて知りました!!
    一旦やめるのもありですね🤔

• 1月9日
もえぎ

うちの子も5ヶ月で始めたときほとんど食べてくれませんでした。
しょうがないので大人と同じ時間にご飯にしたら、ばくばく食べるようになりました😃一緒だと嬉しいみたいです。

もし別々に食べてらっしゃるのでしたら、騙されたと思って試してみてください😆それでもダメだったら申し訳ないです…💦

• はるなつ

はるなつ

うちは2回とも別々でした😀
    今度、一緒に食べてみます!!
    一緒に食べるときは夜の授乳に合わせた方がいいですよねぇ?💦

• 1月9日
  • もえぎ

もえぎ

うちの子全然時間気にせず、大人の時間に合わせてあげてます😅
    それである意味リズムができてくれました。

• 1月10日
ミッチー

うちも全然食べなかったですよー。
そんなもんなので、アレルギーチェックくらいで思っていた方が気が楽です😃
せっかく作ったものほど食べないので、けっこう適当になりました😅
あとは、みんなと一緒に食べるというのは、効果がありましたよー。

• はるなつ

はるなつ

アレルギーチェックくらいにしてみます!その方が気楽です✨
    そして夕飯は一緒に食べてみます😊

• 1月9日