コメント

いっくんmama♡*・
うちの子も6ヶ月の時にスタートしてみたんですけど全くたべてくれなかったのでいったんやめました!
そして10ヶ月になってから再スタートして今やっと口をあけてくれるようになったとこです!
離乳食って本当は1歳からでいいらしいです😃日本は早いらしいです😃
だから、食べ物を受け付けない子は、まだ消化器官がととのってないから、いったんやめて、月齢もう少したってから再スタートしてみてもいいらしいですよ😊

もえぎ
うちの子も5ヶ月で始めたときほとんど食べてくれませんでした。
しょうがないので大人と同じ時間にご飯にしたら、ばくばく食べるようになりました😃一緒だと嬉しいみたいです。
もし別々に食べてらっしゃるのでしたら、騙されたと思って試してみてください😆それでもダメだったら申し訳ないです…💦
-
はるなつ
うちは2回とも別々でした😀
今度、一緒に食べてみます!!
一緒に食べるときは夜の授乳に合わせた方がいいですよねぇ?💦- 1月9日
-
もえぎ
うちの子全然時間気にせず、大人の時間に合わせてあげてます😅
それである意味リズムができてくれました。- 1月10日

ミッチー
うちも全然食べなかったですよー。
そんなもんなので、アレルギーチェックくらいで思っていた方が気が楽です😃
せっかく作ったものほど食べないので、けっこう適当になりました😅
あとは、みんなと一緒に食べるというのは、効果がありましたよー。
-
はるなつ
アレルギーチェックくらいにしてみます!その方が気楽です✨
そして夕飯は一緒に食べてみます😊- 1月9日
はるなつ
ほんとは1歳からなんですね😲
それを聞いて安心です💕
初めて知りました!!
一旦やめるのもありですね🤔