コメント

♡にゃん♡
今、パパまるで建設中です^ ^

退会ユーザー
アイフルで建てましたよ。
-
ゆちょす
ほかのハウスメーカーもけっこう回りましたか?!(°_°)やっぱアイフル安いですかね!?
- 1月10日
-
みなみ
横からすみません(><)
あたしもアイフルホーム気になってます!- 1月10日
-
退会ユーザー
他のメーカーは前の賃貸から歩いて5分の場所にハウジングセンターがあったので、イベント時に見たのも含めたら10社位見ていました。
大手の積水、ミサワ、大和、地元大手メーカー、一条工務店、スゥエーデンハウス、地元工務店など。
住む時に夫婦ともに40歳を越えていたので、60年安心!じゃなくても良いかな~とローコストで決めました。
主人はマンション等の建築に携わっていますが、話を聞いてここなら安心して建てられる!と言っていたのがアイフルでした。他のローコストは正直、建てたあとにコストが掛かると思う・・・と。
実際、建物だけで2000万以下で建てていますよ。- 1月10日
-
ゆちょす
そーなんですね(°_°)2000万以下でわたしも建てたくて( ゚д゚)アイフルホーム さん見積もりしてこようかな。!
- 1月11日
ゆちょす
なかなかまわりに建ててるひとがいなくて!!金額とかって差し支えなければだいたい大きさと金額教えてもらえますか?!(^^)
♡にゃん♡
うちは、40坪、ソーラー乗せて、Z空調、防火対策地域で高めですが建物だけなら2100ぐらいです‼︎
高いですよね(*_*)
30坪〜36坪ぐらいがパパまるでの売れ行きらしいですが、間取りで納得できず40坪にしたら高くなりました( ˙-˙ )
ゆちょす
そーなんですね!!安いって不動産屋に紹介されて今度話を聞く予定なのですが36坪は欲しいなーと思ってて(°_°)
屋根裏のよーなところはオプションなんですか?!
間取りを少しでも変えると高くなるんですかね?!
♡にゃん♡
パパまるは間取りとかが全て決まっているんです!
間取りを変更するなら外観から全て変わってきます!
なので、ほしい坪数の家からカタログで選ぶ感じです^ ^
屋根裏はオプション50万です!
ゆちょす
そーなんですね(°_°)
好きな間取りがちょーどあればって感じだなんですね(^^)
ありがとうございます!!