※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コテツママ☆
その他の疑問

来月、旦那に子ども見てもらって久しぶりに友達と日帰りですがスキー旅…

来月、旦那に子ども見てもらって久しぶりに友達と日帰りですがスキー旅行に行く事になりました。
ですが、生理とかぶりそうで😵💦
薬で生理を遅らせる事(コントロールする)が出来るって聞いたのですが、やった事ある方はいますか?
産婦人科に行けばいいのでしょうか?
お薬はどの位の値段ですか?
ちなみに今日あたりが生理来る予定日で来月の今頃に旅行予定ですが、どの位の時期に病院に行けばいいでしょうか?

コメント

ss.mam◇

結婚式と新婚旅行にかぶりそうだったので、産婦人科でピルを処方してもらいずらしました*
結構前の話なのでうろ覚えですが、私の飲んでいたものは確か生理予定日の1ヶ月前くらいから飲み始めるものだったはずなので、早めに産婦人科で相談されて方が良いかと思います(^^)

• コテツママ☆

コテツママ☆

コメントありがとうございます!
    電話してみたところ、今週中に一度受診する事になりました。
    値段聞くの忘れてしまったんですが、どの位したか覚えてますか?

• 1月9日
  • ss.mam◇

ss.mam◇

確か3000円くらいだったような気がします🤔
    病院によって処方料などが変わるので正確な値段はわかりませんが、5000円程をみておけば大体は間に合うかなと思います*

• 1月9日
  • コテツママ☆

コテツママ☆

ありがとうございます!
    助かりました~☺

• 1月9日