※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

母が手を加えた服やアイテムが使えなくなり困っています。好きな母に何も言えず、皆さんならどうしますか。

母がひと手間加えたがりで困ってます😅
例えば娘に買ってくれたベージュのスカートに、カラフルなボタンが裾あたりを横一周するように8個くらい縫い付けられ、正面にくる部分にはうさぎのワッペンが付けられていたり。
子供が産まれる前には車に付けるベビーインカーのミッフィーのマグネットシートに、コルク調のアルファベットで子供の名前が貼られていたり。
今回はゴブラン調のレトロな柄の服に鮮やかなプリンセスのワッペン...
何もしないでくれたら使えるのに、ひと手間加えるおかげで着せられなくなります😔
でもそういうのが好きな母に、しかもプレゼントしてくれるものに何もしないで欲しいと言えず。
皆さんならどうしますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

実母ならハッキリ言います😅💦
使えなくなるくらいならきちんと伝えておいて使えるものを貰う方が良いです🥲

それかひと手間加える前に聞いて欲しいと伝えてみるのはどうですか?🥺

とはいえとても素敵なお母様ですね🥹💕

• ママリ

ママリ

ハッキリ言える関係性羨ましいです🥹
    そうしたいのですが、喜ぶだろうとか母なりにいい出来栄えと思っているので言えなくて😭
    マグネットシートに関しては子供の名前を車に貼っておけないと言って剥がしましたが、何かそういう理由がないと言い出せません🥺
    解決するには言うしかないですよね...
    ありがとうございます😭🫶🏻

• 12月21日