コメント

ぷーさん
ミキサーよりブレンダーがいいとおもいますよ!!

るう@絵師転職中
ジューサーよりフードプロセッサーの方がみじん切りには向いているかもですね!フードプロセッサーも値段色々ありますよ!うちはニンジャというやつを使ってます。
やっぱりお粥は煮込むか、御釜で作れるガラスの器具で作った方が柔らかくて赤ちゃんが食べやすいお粥が作れる気がします😊
ぷーさん
ミキサーよりブレンダーがいいとおもいますよ!!
るう@絵師転職中
ジューサーよりフードプロセッサーの方がみじん切りには向いているかもですね!フードプロセッサーも値段色々ありますよ!うちはニンジャというやつを使ってます。
やっぱりお粥は煮込むか、御釜で作れるガラスの器具で作った方が柔らかくて赤ちゃんが食べやすいお粥が作れる気がします😊
「ご飯」に関する質問
聞いてください、今日のお昼の事です スライドドアではないタイプの車に乗っていて、後ろの助手席側にチャイルドシートを付けています。 ご飯屋さんの駐車場で、車は枠内のド真ん中に止めていました。 ご飯を食べて車…
3歳になったばかりの息子が、 夕方6時ごろ突然、 アレルギーのような症状を発症しました。 両耳を痒がりはじめ、見ると真っ赤になっていて、熱感もあり。 そのあと、喘息のような咳き込みが始まり、 えづき出し何度も嘔…
話すのが遅かったお子さん、いつくらいから喋りだしましたか? 7月に2歳になる息子です。 まま、あれ?は言えます。 ママに関しては、全員ママです。が本人的には区別してるっぽいです。 理解力はあるし言葉以外気になる…
家事・料理人気の質問ランキング
らら
ブレンダーで検索したほうが離乳食には適してるんですか??😍たしかに離乳食に、ブレンダーよく聞きます!
ぷーさん
わたしはブレンダーつかってましたが10ばいがゆも作ってましたし野菜も簡単にドロドロなりますよ!!
らら
なるほど!ありがとうございます☆ブレンダーをみてみます!ちなみに、みじん切りとかできるやつもブレンダーですか??
ぷーさん
荒いみじん切りのときは柔らかくゆででから軽くブレンダーしてました!!
らら
なるほどー!
詳しくありがとうございます😍とっても参考なりました(*´꒳`*)
離乳食作りは、旦那にやらせてたので、次は絶対ブレンダー買えっていってて、、🤣
10倍がゆ大変ですよね、、。
ぷーさん
優しい旦那さん。。。❤️❤️
らら
騙し騙しで、
最初は2人でやって、
離乳食は大変だねー、力仕事だから周りは、パパさんたちの仕事だよーと教えました🤣
周りに聞くとやってくれる旦那はいないみたいですね!
今回もブレンダー渡してバレるまでやってもらいます🤣