※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

安定期に入る前でお腹が大きいか心配。安定期の写真が見たい。10日前の検診で71センチのウエスト。昨日の写真。

もう少しで安定期にはいります。

お腹の大きさなのですが、安定期に入る前なのにお腹が大きすぎないかな?と心配です。

皆さんが安定期の時の写真などあれば見せていただきたいです。

ちなみに10日ほど前の検診では71センチもウエストがありました。

写真は昨日のです。

コメント

特にお腹出てるように見えないので普通だと思いますよ☺️

• はな

はな

お返事ありがとうございます!
    安心しました😭ありがとうございます!☺️

• 1月9日
みー

全然出てるようには見えません😌☆
私はその頃便秘に悩まされ、下っ腹がよんさんよりもっとぽっこりでした😭💦

お腹が少し出てきたなーと思いだしたのは18.9w頃だったような気がします( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

• はな

はな

お返事ありがとうございます!☺️
    便秘辛いですよね、、、
    お腹の大きさも心配いらないということで安心しました。ありがとうございました!😆

• 1月9日
  • みー

みー

見つけました( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )ぽっこりお腹(笑)多分この頃16週です!

わたしも20週頃いきなりでてきて心配してママリで相談しました🤣その時皆に人それぞれと言われ気にするのをやめました(笑)産まれるまで悩みはつきませんが、今のところ順調に経過しています☺️★

お互い元気な赤ちゃん産みましょうね👼💕

• 1月9日
  • はな

はな

お写真わざわざ見つけていただいてありがとうございます😭🙏

きにしすぎもあかちゃんにとってよくないですもんね!元気に生まれてくれるのが何よりですよね☺️

私よりもykさんの方が先に赤ちゃんが生まれるとおもいますが頑張ってください☺️

• 1月9日

もともと細身の方ですね!!全然ですよー!私なんてもっと出てましたよ!

• はな

はな

残念なことに全然細身じゃないんです😭細身って言われたことに正直にやけて心のなかで嬉しがってます…(笑)
    大きさも大丈夫そうなので安心しました!ありがとうございました!☺️

• 1月9日
抱っこまんママ

私はこんな感じでした😊
全然出すぎじゃないと思いますよ〜👍

• はな

はな

わざわざお写真ありがとうございます😭🙏
    すごくわかりやすくて参考になります✨やはり38週頃になるとだいぶお腹大きいですね、、、(笑)
    おなかの方も大きさ大丈夫そうなので安心しました!ありがとうございました!☺️

• 1月9日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

お腹の大きさはは妊婦さんの体型や骨盤の大きさ、形によって異なるので、大きくても小さくても心配しなくて大丈夫だと思いますよ〜😊
    なにかあれば健診で先生が教えてくれるはずですから👍

ちなみに私は骨盤が狭くて赤ちゃんが通れず、緊急帝王切開になりました💦💦

• 1月9日
  • はな

はな

帝王切開たいへんですね、、、
    私も身長が小さく、よく身長が小さいと帝王切開になりやすいと聞いたことがあるので心配です。

• 1月9日
  • 抱っこまんママ

抱っこまんママ

そうなんですね〜。もしかしたら後期に骨盤のレントゲンを撮るかもしれないですね🤔
    私はレントゲンでギリギリ大丈夫かな?と言う感じで普通分娩に挑んだんですがダメでした😭
    けど私の周りでも背が低くても普通分娩で出産した方たくさんいるので、あまり心配しないで大丈夫だと思いますよ☺️
    マタニティライフ楽しんでくださいね〜❤️

• 1月9日
  • はな

はな

ありがとうございます!😭💦💓

• 1月10日