まみ
赤ちゃんは大人と違って、耐性がないので、大人が蚊に刺されると、腫れは引きますけど、赤ちゃんは10日間くらい、赤く腫れたまんまなので、病院に行って、塗り薬もらうか、病院行かなくても、10日間くらいすると、もとの肌に戻りました(*^o^*)
シゲママ
本人はかゆくはないので平気だと思いますよ。
治癒力もすごいので、すぐに赤みもなくなるし。
でも、気になりますよね。
なんとか、蚊を駆除してください!
-
シゲママ
あら。
リィリィさんと全く違う内容に!!
うちの子が治癒力がすごいのかな?と思ったけど、わたしの周りの子はみんなすぐ赤みもなくなってます。
赤ちゃんそれぞれ違うのかも。- 9月9日
-
のぞみ
赤く貼れたりするだけですか!?
なんか調べたら日本脳炎なるって書いてあってめっちゃ不安になって…- 9月9日
-
シゲママ
普通の蚊にさされて日本脳炎になるんですかねぇ。
うちの子もちょくちょく刺されてたけど、すぐ赤みは消えてたし、友達の子どももみんなたくさん刺されてたけど、大丈夫でしたよ。
ただ、万が一があるので心配ですよね。
虫除けスプレーとか、ムヒとかも塗れないし(T^T)
蚊は退治できましたか?- 9月10日
-
のぞみ
結局できませんでした…
- 9月10日
-
シゲママ
あちゃー。笑
やっつけれませんかー。
わたしはベープはひたすらつけてますよ。
せめて家の中だけは蚊に攻撃されないように、、、と。
まぁ、自分のためでもあったりしましたけど。笑
外出時には蚊よけのシールをたくさん貼ってあげてました。
それでも刺されてたけど、貼らないよりはマシなのかなーなんて考えながら。- 9月10日
たむmama♥
大人より赤く腫れますが、病院行って薬もらうと綺麗に治りますよ!◡̈
ともみ♪♡
ウチの子も、新生児の時にやられました…だから、ご飯の時に被せる網みたいなやつを蚊帳がわりにして、寝る時は子供にかぶせてました!しかし、きちんと被せれてなくて、入り込み、袋のねずみ状態となり、顔を3箇所もかまれました。涙
でも、数日でなおりましたよ!
日本脳炎はほとんど心配ないと思います!病院に薬貰いに行って、新しい病気をもらう方がこわいので、様子見てていいと思います。
コメント