※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

生後20日の赤ちゃんがお尻のかぶれで悩んでいます。受診した方がいいか、軟膏を塗るか相談したいそうです。

汚い話ですみません。。。

生後20日の息子がうんちとオナラを連発してます(;_;)
こんなにしまくってて大丈夫!??ってくらいです!授乳やオムツ替えのたびにブリブリしてて、頻繁に変えるのにお尻の穴のところに少しだけブツブツできてしまいました。
ワセリン塗るようにしてるんですけど、受診した方が良いですかね(;_;)?それか上の子が先月末にもらってきた未使用のおしりかぶれの軟膏塗ろうかと思うんですが。皆さんならどえしますか??新生児はやたら神経質になってしまいますΣ(꒪ȏ꒪)

コメント

あーか

ゲップででますか??
うちの子はゲップが苦手だったのでオナラよくしてましたよ(・ω・)/

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

あ!!げっぷなかなか出なくて諦めてました!!よく飲むのにげっぷしないから心配してたんです(;_;)頑張ってげっぷさせてみます!

• 1月9日
ママリ

うちはげっぷほとんどせず、オナラ連発してます!笑
オナラのたびにうんちや汁が出て、荒れてしまって1ヶ月検診の時に相談したら亜鉛華軟膏処方してくれました。
退院時にもらったワセリン塗ってましたが、ダメでした💦

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

そうなんです!!まさにそんなかんじです!
    ワセリンだめですかー(;_;)赤くなる前に塗っておかないとだめでしたよねきっと。亜鉛華単軟膏シオエってやつですか??それあるので塗っていいか薬局に聞いてみようかな。。。塗ったら良くなりましたか??

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

うちはびらんも出来ちゃってかわいそうでした💦
    早めに薬使ってあげた方がいいですよね。
    その薬と同じもの塗ってますよ😄
    今は皮膚トラブルないです!ちょっと赤くなったかな?っていうときにたまーに塗る程度です。

• 1月9日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

びらんってなんですか!??うちはおしりの穴のところが赤くブツブツが3個くらい?できてます(;_;)
    いまワセリン塗ったばかりなので次塗ってみます!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

赤くただれてる感じです!ブツブツと部分的に何箇所か出来たので、もしかしたら同じかもしれないですね。
    痛そうですよね😣

• 1月9日
  • ジョージ🐵

ジョージ🐵

わー!じゃあそうかもです!!大変だ!さっそく塗ってみます!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月9日
ここっと

うちの息子もそうでした😂
お尻はそんなに酷くなかったので受診はしなかったんですが、1ヶ月健診の時に軟膏を処方してもらいました☺️

生後1ヶ月半でやっとウンチの回数は落ち着きましたが、おならは未だにすごいです😅

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

1ヶ月検診で処方してもらえるんですね!上の子の時の検診は小児科行ってねーしか言われなかったので受診しないといけないかんじです(;_;)

1ヶ月半くらいで落ち着くんですね!オナラほんとすごいです笑 わたしがしたんじゃないの?って言われるくらい大人顔負けです笑

• 1月9日