1.2.3月生まれの子どもがいる方、1歳差のクラス経験は?入園タイミングは?2学年差で考える場合、4.5.6月妊娠で1.2.3月生まれ。息子が2016年5月生まれなら7月までに妊娠すればいい?
お子さんが1.2.3月生まれのお子さんがいらっしゃる方、保育園とか幼稚園でほぼ1歳差の子と同じクラスってどうですか?また入園のタイミングとかっていつでしたか?💦
2人目を2学年差で考えているんですが、4.5.6月に妊娠すると1.2.3月生まれになりますよね?🤔
保育園入りにくい地域なのと、わたしも息子も春生まれなので早生まれってどうなのかなと気になって😭
あと、2016年5月生まれの息子と2学年差で二人目を作る場合、7月までに妊娠できればいいってことですよね?💦
- ずにゃん(6歳, 8歳)
M☺︎M
2月の下旬生まれで、1歳児の4月から保育園に入園しました‼︎
が、特にデメリットら感じないです♡
息子からしたら、刺激的な環境ですし先生方にも可愛がってもらえ♡
私自身も保育士をしてるので、早生まれだから。。。というのはなく、この時期の発達は個々に違うので何とも思わないです(o^^o)
2学年差なら5月の最終生理だと思います(>_<)
はるmama
私は29年の2月生まれで、今年の4月から入園します!
特に月齢気にもしてません( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
mei
うちの子が1月です。
早生まれでもちゃんとたくさん食べる子は体格差ないです。
うちの子は食に興味がなく、下の子と食べる量も変わらないので、学年で1番小さく、体格差を感じますf^_^;
でも同じクラスの1月生まれの子は全然そんなことないので、ご飯次第だと思います。
ちなみに、早生まれより春生まれのが児童手当がたくさんもらえますよf^_^;
みにー
6月の生理後妊娠で3月出産ですね(>_<)
上が2月生まれですが、生まれたときから体も大きいので特に心配なことはなかったですかね
幼稚園に3年保育で今年4月入園します!
今年度は幼稚園のプレクラス通ってましたが、やっぱり4月5月生まれの子と比べると言葉もまだまだだし先生の言うことも聞けないし、手遊び歌なんかも全然出来なかったりそもそもたった1時間半の間もグズらずにはいられないってかんじだったんですが、2学期に入ってからは手遊びも先生の真似して歌も歌えるようになったので最初はちょっと気になるかも知れませんが成長を感じられて私は良かったと思ってます★
ナツコ
息子が3月生まれです。
1歳児で入園してますが、やっぱり4月のお友達と比べると小さいし差を感じました。
でも、先生には可愛がられましたよ(^^)
言葉も赤ちゃんぽいので、先生も必死で聞いて理解しよいとしてくれました♪
息子本人は、良い刺激になって成長スピード早かったです( ^ω^ )
mtomatod
保育園にもよるんですが、一斉保育を徹底してるとついていけてないです😅幼児クラスになると、やはり3月生まれは4月生まれの言ってることがよくわかってなかったり、先生もわかるものだとおもっていたりすることあります😢私のとこはそれを聞くと小学校に行ったら困るのはお子さんですよ、みたいな😅
コメント