※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

乳首と乳房が痛くて痒いです。同じ症状の方、対策は?蕁麻疹が出ています。産婦人科で相談すべき?皮膚科に行くべき?

最近、乳首が痛くて痒くてたまらないのですが、同じような症状のある方、どんな対策をされていますか?乳房も痛くて…これは出産が終わるまで続くのでしょうか( ; ; )?

あと、食後に蕁麻疹などが出るので、妊娠前までタリオンっていうアレルギーのお薬を服用していましたが、妊娠がわかりすぐにやめました。そのせいか、最近また蕁麻疹が急に出て我慢できないんですが、こういうことは産婦人科に相談してお薬がもらえたりするのでしょうか?
それとも、元々行っていた皮膚科に行くべきでしょうか?

いろいろきいてすみません、、
わかる範囲で構わないので教えてください。

コメント

もも

私もそうでした😅
乳首が尋常じゃないほど痛くて痒くて仕方なくて妊娠が発覚するほどでした💦
乾燥?ホルモン?なのか原因はよくわかりませんでしたが、妊娠中期にはいつのまにか治ってました!
オイル塗ってました!それで少しだけですが痒みもおさまってましたが😅

だいちゃん

乳首が痒いのは妊娠の症状だと思います!
私が今5wで痒みがあるし、一人目の時もそうでした!
保湿を塗ったり、100%綿の肌着を着たりしていました😅
何ヶ月か忘れましたが、痒みは引きましたよ\( ˆoˆ )/

薬に関しては産婦人科で相談した方がいいと思います!

• ねこ

ねこ

産婦人科は、次は来週の水曜日に来てと先週言われたのですが、薬のことをきくために、明日行ってもいいものなのでしょうか?来週まで待った方がいいでしょうか…

• 1月9日
Rママ

私は妊娠6wから出産するまで乳首のかゆみが続きました😅
寝てる間に掻いたりしちゃってて乳首が傷ついて膿が出たりもしちゃってました‥
ですが不思議と出産後はかゆみもなくなりました\(^^)/

• ねこ

ねこ

出産するまで…
    頑張って耐えます( ; ; )

• 1月9日
ℛ ♡...*゜

初期症状だと思ってました。わたしも乳首痛がゆかったです。

☆

私も痒かったです!
そういえば、いつの間にか治まってます 笑

m_k.s

私、まだ痒いです 笑

蕁麻疹は通ってる産婦人科で相談してみた方がいいと思いますよー

• ねこ

ねこ

診察に14日にまた来てと先週言われたんですが、蕁麻疹が痒いので、とりあえず明日行ってもいいものなのでしょうか?

• 1月9日
  • m_k.s

m_k.s

私なら、とりあえず産婦人科に電話で相談して受診して下さいって言われたら行くし、皮膚科行ってもいいよーって言われたら二度手間になるので直接、皮膚科に行きます。

• 1月10日
  • ねこ

ねこ

なるほど!ありがとうございます!

• 1月10日