※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
家族・旦那

三交代勤務、現場で働いている旦那は毎日、帽子*タオル*靴下*作業着…

三交代勤務、現場で働いている旦那は毎日、
帽子*タオル*靴下*作業着の中に着るTシャツ
を持って帰ってきて、必ず自分で洗濯して干しています。

結婚当初、『汚れてるし、自分で洗うからイイよ』と言われ、、、結婚して3年目。私は一度たりともそのセットを洗濯した事がありません。

皆さんの旦那さんも、作業着類は自分で洗濯してみえますか🍎❓

疑問に思い、質問させて頂きました🙂

コメント

あるちゃん

物凄い汚い時は一度お風呂場で洗ってもらいますが、基本的には洗濯機回すのは私なので、私が洗って干してます。

おかん

洗濯はしませんね。(笑)
実家が二層式だったみたいで
使い方がわからないみたいです😥
年の差婚なので二層式??って
なりました(笑)😅

作業着洗濯は素晴らしい😍👍
うちは無理ですが(笑)
見習って欲しいです😳

むーう

旦那さんすごいですねー(^.^)
うちも三交代ですが、作業着はクリーニング制度使ってるので、家ではインナーと靴下くらいしか洗濯しませんが私がやってますよ!

以前は普通に洗濯カゴに入れてましたが、美容師で 髪の毛がたくさん付くので、子どもが生まれる少し前から 職場の洗濯機で自分でやり始めました☺☺

みか

旦那さん、素晴らしいです😆
うちは作業着がいつも、汚れていてもすぐに脱ごうとせずですよ〰️💦
言わないと脱がないし、洗濯もしませんよ😅
まぁー洗濯機を回すのはいつも、自分がやるから洗濯はしなくてイイけど帰って来たらすぐに脱いでほしいですね😣

まるげりーた

うちも制服等汚いからと旦那が自分で洗ってます((*゚Д゚)ゞ

そのついでに洗濯物全部終わらせてくれます!何がとは言ってくれないのですが、こだわりがあるらしく私がやるより自分でやりたいらしいです。

有り難いですが寂しいです...笑