※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親への母の日父の日のプレゼントについてです。夫は結婚する前は母…

義両親への母の日父の日のプレゼントについてです。夫は結婚する前は母の日父の日は何もしていませんでした。結婚後は、私が母の日父の日にはプレゼントを毎年贈っています。

昨年くらいから色々あり夫と義両親の関係がギクシャクしています。夫から母の日父の日のプレゼントはもう贈らなくていい💢と言われました。

ですが、私個人は義両親とはギクシャクはしていなく、お互い普通に接してるので、その中で私が母の日父の日の贈り物をやめたら角が立たないかな?と悩んでいます。普段から義両親から私や子供はとてもよくしてもらってますし。皆さんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら、働いてて収入があるなら気にせず送ります😊
専業とかなら予算を低めに設定して美味しい物を送ります😊
そして子供と一緒にメッセージカードでも書いて添えます!
母の日ありがとうみたいな連絡は旦那さんにしないように事情を話しておいた方がいいかなとは思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。参考になります。

義実家は車で20分ほどなので、今までは夫も一緒に行って、プレゼントを手渡ししていました。今年からは郵送にしてみようかな🤔

• 9時間前