※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早すぎて
サプリ・健康

カップラーメンの害について詳しく分かられる方いらっしゃいますか?旦那…

カップラーメンの害について詳しく分かられる方いらっしゃいますか??
旦那がカップラーメンが大好きで、毎日のように(間食・夜食・飲みのしめ)食べたがります。ご飯は普通に食べますので
栄養の偏り、とかの問題や心配ではなくカップラーメンの害です(。>д<)

コメント

コピーキャット

カップラーメンを食べた人は100年以内に死ぬ確率100%とかのネタ系…ではないですよね?
単純にコレステロール値が上がるとか、糖質取りすぎで糖尿病になるとかメタボとかではダメなんですかね。
あと塩分取りすぎの高血圧とか。

あかりんこ

私は幼少期に両親がいない期間があり、その時に三食カップ麺でした!
どれくらいの期間だったかは覚えてませんが、ある時お腹に激痛が走り動けなくなり救急車で運ばれました、結果臓器に石が出来ていて大変だった記憶があります!小学5年生くらいの時なのでどこに石が出来たとかは覚えてません( ; ; )

ゆきなん

ただでさえカップラーメンは塩分が多いので、普通の食事にプラスして食べると塩分の取りすぎになりますよ💦
友達のお姉ちゃんが一人暮らし中にカップラーメンばかり食べていたら、石ができてしまい入院していました(^^;
おしっこから石を出すんですが、それが激痛だそうです…😱
ひどいと手術して取り出すことになるので気をつけて下さい💦

早すぎて

みなさんありがとうございますm(__)m!!
御返事遅くなりすみません(。>д<)

やっぱり良くないですね
主人に見せて控えてもらいます!

ありがとうございました!