※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomorinco
子育て・グッズ

うちの子供たちは平均より背が低いです。背が伸びるオススメの食事やサプリなどがあれば是非教えてください。

はじめまして。うちの子供たちは平均より背が低いです。背が伸びるオススメの食事やサプリなどがあれば是非教えてください。

コメント

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

お子さん何才なんですか?

• tomorinco

tomorinco

8歳(男の子)と10歳(女の子)です。

• 9月9日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

まだまだ成長過程なので、サプリはまだ使わず、好き嫌いなくよく食べて外で遊んでよく寝る事が1番かと思います◡̈
    あとはもう遺伝なので伸びない子は伸びないかも…
    私の両親が身長が低く私も152㌢しかないですが、母が再婚し産まれた妹は12歳ですが私の身長を越してます(;^_^A

• 9月9日
ぐるりん

私は、夜しっかり寝ることが一番大事だと思います(^^)/
成長ホルモンが分泌されるのは夜なので★

わたしは、好き嫌い多かったけど、牛乳アレルギーだったけど、170センチあります!
たくさん寝たことはたしかです!
遺伝的な要因もあると思いますが、、たくさん遊んで(骨への適度な衝撃は骨を丈夫にするそうです)、たくさん太陽浴びて(ビタミンDを作る!)、ご飯を食べて、たくさん寝るのがいいと思います(*^^*)
激しすぎる運動はあんまり良くないそうです。

405

お母さんの身長が、ある程度遺伝的に影響すると聞きます。
もしtomorincoさんが、小柄な方でしたら、平均より低いとはいっても、その子の成長ペースなのかもしれませんね。
もちろん例外や他の要素もたくさんありますが。

夜10時〜2時のゴールデンタイムにしっかり寝かせることと、ジャンプするような動作のスポーツは背が伸びやすいみたいです。
ジャンプ自体が背を伸ばすのではなく、骨に適度な衝撃がかかると、成長が促されるのだそうです。
逆に、体操のように、筋肉が大きくなってしまう運動は、筋肉が先だって成長して骨の成長を妨げてしまい、背が伸びにくいです。