※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみーみ
妊娠・出産

2月生まれの女の子の初節句は次の年に行いますか?生後1ヶ月未満でも大丈夫でしょうか?

2月11日に女の子を出産予定なのですが、2月生まれの女の子の場合、初節句は次の年にやりましたか?
生後1ヶ月も経たない子の初節句でも良いのでしょうか?

コメント

あひるまま

うちの子は次の年にしました。

• あみーみ

あみーみ

ありがとうございます✨
    やっぱりそうですよね!

• 1月8日
うさ子

2月4日に女の子出産予定です!1週間違いですね♡

先生から女の子と言われてはいるものの生まれたら男の子?!の可能性もゼロではないし、下手するとお宮参りよりも節句が先になってしまうので我が家は1年遅らせる予定です(><)

• あみーみ

あみーみ

もうすぐですね♥️
    私も産まれてみないと本当に女の子か分からないので雛人形も買えないし、産後直ぐに買いに行くことも出来ないしで悩んでいました!
    うちも来年にしようかと思います!
    出産頑張りましょうね🎵
    ありがとうございました✨

• 1月8日
🥂🐰🌙

翌年でいいと思います。
生まれるまで何があるかわからない状態でお雛様用意するのもあれですし…💦

私は2月27日に出産したので、ひな祭りの日はまだ入院してました😂
なので初節句は1歳の誕生日と同じにしてやりましたよ😊
お雛様もゆっくり見れたのでよかったです😃

´・ω・)ノ⌒BB⌒G

2月7日予定です(♡´౪`♡)
うちは上の子の節句もあるので産後すぐになるけど一緒にお祝いする予定です😊一人目で、ゆっくり準備とか出来るのは翌年ですよね😊

だだんだーーーん*

生まれて100日たってなければ来年にまわしていいって聞いたことあります🙌
うちも2月生まれで男ですが生まれた翌年にしましたよ😊✨