※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

娘が鼻水を出す症状が出ています。熱はなく元気ですが、病院に行くべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

年明けくらいから娘が鼻水たらーんと
出すようになりました😶😓
はじめての風邪症状で、、

熱はなくて、母乳もよく飲んで
元気ですが、病院行った方が
治りが早いのか、、、
どれくらいで行くべきなのか👀、、
インフルエンザも流行っているし
これくらいなら様子見のほうが
いいのか、、👀

みなさん
どうしているのでしょうか?

コメント

❥

自宅で吸える程度なら吸ってあげて、耳鼻科行ったりもします。
咳とかでてら小児科いっちゃいます

• はな

はな

コメントありがとうございます😊📝参考になります!🙇‍♂️✨

• 1月8日

娘が同じような感じで、年末だったので何かある前にと思って小児科連れて行きましたが、鼻水吸ってもらって、お薬は処方されず、でした!

その時に、家で鼻吸いできるならそれで様子みてみて!と言われました。
熱が出たり、ゼーゼーしてたりするとRSウイルスの可能性もあるけど、鼻水だけだからー、と。

あくまで娘の場合ですが、参考になれば🙌🏻

• はな

はな

コメントありがとうございます😊📝
    そうなんですね!ゼーゼーは言ってないけど、くしゃみしたり🤧たまに咳もしてるな、、という感じです👀
    鼻吸い試してみます!娘さん、その後いかがですか?👀🏥

• 1月8日

退会ユーザー

こまめに鼻水吸って、3日くらいで良くなりました!
    赤ちゃんって、鼻毛がないから鼻の刺激をモロに受けるみたいで、それで鼻水鼻くそ出やすかったりもするみたいです(°_°)

• 1月8日
  • はな

はな

そうなんですね!✨
    わたしもこまめに鼻水吸って様子見てみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月8日