※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なならん
子育て・グッズ

3歳~5歳児の保育園の無償化はまだ決定していません。2019年4月に5歳児から始めるという案もあります。詳細を教えてください。

3歳~5歳児の保育園の無償化はまだ決定ではないのですか??2019年4月に、まず5歳児の無償化からスタートさせるという記事も見ましたが、、。詳しい方がいらしたら教えてください😭✨✨

コメント

⁂⁂⁂

一応、公約としてあげていたので、実施されていく方向だと思いますが、実際にどうなるかわからないと思います(^^)

無償化もそうですが、産みたくても産めない人がたくさんいるのに、少子化少子化って言っているので、もう少しお金がかからずに学校に行かせられるようにしたりと、そっちにも力を入れて欲しいですよねぇ。。。

• なならん

なならん

ほんとですね!!私も第1子なのに、今後の金銭面について考えると、授かれても2人で精一杯かもと頭をよぎりました!

• 1月9日