※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月です。手足口病の症状教えてください1日に担任がコロナ 9日に2…

1歳7ヶ月です。手足口病の症状教えてください
1日に担任がコロナ 9日に2歳児1名手足口病と連絡が来ました。(何日発症かは謎ですが担任とは接触。自覚なく登園していたら2歳児の子とも接触しています)

昨日保育園帰宅後に37.5度微熱。朝方から38.5~20時頃39.3でした。カロナールで下げることしか出来なくて様子みしています。心配になるくらい熱がこもって熱いんですが冷えピタなどは嫌がります

お昼すぎに手のひらにプツプツが少しあったので急遽かかりつけの小児科へ受診しました。喉が少し赤いと言われました。朝から水分もほんの少ししか飲めずご飯も食べない 小さいゼリーがやっとで朝昼晩関係なく長くて30分ずつしか寝ません。グズグズでぐったり本人が1番辛いし流石にこの状態なのでイライラはしないんですが昨日の深夜からその状態なので流石に寝不足なのと仕事で疲れもあり私もいけても深夜2時半過ぎがピークでどうなる事やらです(泣)

元々皮膚が弱く腕 太もも手足にプツプツがあるんですが、昼過ぎからいつもより目立っていたので手足口病疑っています。でも手足口病ぽくないと言われました2歳児の子が発症から1週間経ってるしその間誰も感染してないからなぁ。とまあ連休後が勝負だね😓と言われました。大体どのくらいに感染するのでしょうか?突発性発疹も考えたんですがどうなんでしょう…?いつもは咳鼻水ありですが今回はないです
ちなみにコロナは陰性でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

口の中には発疹などありませんか?
口の中に発疹あると痛くて飲み食い出来ないです。

コロナ陰性だと手足口病か突発性発疹ですかね?…🤔💭

• ママリ

ママリ

赤いと言われて発疹はなかったので手足口病の可能性低いと言われました。でも連休中に出てくれば確定と…

やっぱその2つですよね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お大事にしてくださいね!
    主さんもお子さんお昼寝してる時に一緒に身体休めてくださいね!

• 1時間前