※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

4月からの仕事復帰に不安があります。お仕事しているママさんの1日の流れを教えてください。

4月から仕事復帰予定なんですが、不安で不安でやっていける自信がありません😭😭
特に夕方帰ってから。。。
お仕事してるママさんの1日の流れ教えて下さい😣😣

コメント

⁂⁂⁂

6時ごろに保育園のお迎えからお家に帰ってきます。そこからが戦争です(笑)

うちの保育園は布おむつも紙おむつも使わないので、大人と同じパンツで過ごします。そうなると、パンツ、ズボンの洗濯が凄まじい。。。家から帰ってきて、選択の下洗いをして、洗濯機をスタートして、

6時半ごろから食事の準備

6時45分ごろから食事スタートで

19時15分ごろに食事終わり、終わったらお風呂のお湯はりスタートして30分ごろからお風呂開始、20時少し前にあがり、寝る前の準備をして、終わり次第寝かしつけです。

携帯も見る暇もなく生活してます(笑)

• m

m

回答ありがとうございます!

1分1分が本当に大切になりますよね…
    大人のごはんの準備や食べる時間はどうしてますか😭?
    子供との時間はすごく減っちゃいますか😢?

• 1月8日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

1分1分かなり大切です(笑)大人のご飯も前の日の夜に作っておいて、チンしてます(^^)子供との時間は減りますが、めっちゃ可愛がってあげられますよ(^^)昼間一緒にいないから、泣きわめかれても、広い心を持てます(笑)

• 1月8日
  • m

m

そうですよね😢😢
    やっぱ前日にごはん準備するんですね💦
    あー…なんか自信ないです(笑)なんとかなるもんですかね😵

• 1月8日
  • ⁂⁂⁂

⁂⁂⁂

うちの場合、子供のご飯をチンしながら、次の日のご飯の支度を同時にしてます(^^)それこそ、大人のご飯は適当ですよ(笑)味噌汁、サラダ、主菜、ご飯って感じです(笑)はじめの方はカレーとかよくやってました(^^)わたしが子供と一緒に寝てたりしてても大丈夫なように、1日目カレー、2日目カレーうどんみたいに(笑)

• 1月8日
  • m

m

すごいですね😭❤️!私できるかなぁ…😣
    食事のレパートリー少なくて、育休中の今は、昼間にクックパッドとかで調べて 見ながら調理する感じなんですが復帰したらそんな余裕無くなりますかね😵
    常備菜?とか作り置きしたりしてますか😳?

• 1月8日
chika

12月から復帰しました!

17時30分ごろお迎え

そこから18時過ぎにお風呂、ご飯です!

大体20時半くらいには寝てくれます!
抱っこトントンで、、、

でもこれから残業とかもしなくちゃいけなくなるし、どうしようと不安です(笑)

• m

m

帰ったらすぐお風呂ですか🙂?
    どんな流れにすれば効率いいかな…と今から考えています!!

大人のごはんは前日に準備する感じですか😭?

• 1月8日
  • chika

chika

お風呂が後だとご飯食べてから1時間は空けないと戻したりするのかな?と思い先にお風呂いれてます!(うちの子が戻しやすいので💦)その間の時間も勿体ないし、、、

今からもっと手掴み食べとかこぼしたり色々あったらあとの方が楽なんでしょうけど、、、😧

大人のご飯はテキトーに肉や魚を前日に解凍して作ったりしてます!(笑)

煮込み料理とか無理です!(笑)

• 1月8日
  • m

m

そうですよね、うちも吐きやすい体質だから食後1時間とか、でもその間の時間が…とか今から考えてます😢💦

大人のごはんは適当なんですね!
    私、食事のレパートリーが少なくていつもクックパッドとかで調べて見ながら作ってるんですがそんな余裕も無くなりますかね😅
    夕飯の買い物とかは休みの日にまとめてって感じですか😵?

• 1月8日
  • chika

chika

色々考えてしまいますよね😧💦💦

私もレパード少ないですよ!
    COOKPADとかクラシル見てやってます!😃

夕飯の買い物は週末休みの日か
    職場からスーパーが近いので昼やすみに買いに行ったりしてます💦

手の込んだ料理は休みの日だけですね😫(笑)揚げ物とか、煮込みとか、、

カレーの次の日なんてカレードリアにしてあとサラダで終わりとかですもん(笑)それかお弁当にカレーか(笑)

• 1月8日
  • m

m

最悪、お昼休みにクックパッドで調べて暗記しよう😩!と思ってました💦(笑)
    昼休みに買いに行けるの良いですね✨!!

そうですよね………😭
    今のうちから手抜き料理のレパートリー増やしておこうかな😩

• 1月8日
ごんぎつね

うちは4時に仕事終わって4時半に保育園お迎え。
5時頃帰宅してまず洗濯機回します。で、朝炊いた白ご飯を保温スイッチ押して若干温めておき、おかずも前の晩に作った汁物温めて、あとは切っておいた肉や野菜を炒めるとかします。
料理名のつくおかずは作らなくなりました😅名も無いおかずばかりです(笑)
うちの子はスタミナあって全然寝ないので、就寝いつも10時過ぎになります・・・

• m

m

17時に帰るのと18時に帰るのじゃだいぶ違いますよね😣!
    うちは通勤時間で1時間かかるので復帰後きつかったら転職考えてます😱
    前日にごはん準備するんですね😲当日じゃ作る時間なんてないわ!って感じですか😢?

• 1月8日
  • ごんぎつね

ごんぎつね

作る時間はあるんですが、帰ってきて自分もお腹空いた状態で1から作る気力が無いだけです(笑)あとは作ってる最中子供がなかなか大人しく待っててくれないっていうのもあります・・😅

• 1月8日
  • m

m

そうなんですね😵
    確かに仕事終わってお腹すいた状態だと1から作りたくないかも💦
    初めての子なので1歳以降の状況が分からないんでが、やっぱり歩けたり話せたり出来るようになると大変ですか😣?
    今は1人遊びしてたり足元までハイハイしてきたりで適当にあしらってるんですが😢😅

• 1月8日