※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Amama
妊娠・出産

妊婦で偏頭痛と吐き気がひどくて病院に行ったら、救急では診てもらえず医大まで行かなければならなかった。カロナールを処方され、薬が効いてよかったが、普通の病院でも診てほしかった。

偏頭痛と吐き気で地獄でした😭
辛すぎて病院に行きたくても救急で妊婦は見ませんと言われ、
結局医大まで行くはめに。
インフルでもなく、カロナール処方され終了。
無事薬が効いて良かったですが、妊婦さんて大変ですね😢
もう少し普通の病院でもみてくれてもいいのに。

コメント

オブラート

片頭痛で、頭痛が酷すぎて私もよく吐きます。
お察しします…

今はカロナール飲めないらしく、薬なしで耐えてます。。

• Amama

Amama

薬なしは辛いですね😭
    良くなることを祈ります😢💦💦

• 1月9日
Hana

私も偏頭痛酷すぎて、ベッドで暴れ狂ってました😭

私もカロナールは最初使って効果ありましたが、ずっと使ってたら慣れちゃったのか効かなくなってきました😓

婦人科に確認取ってから、妊婦でもやってくれる鍼灸院行って鍼治療やってもらってすごく楽になって寝れるようになりましたよ😊

• Amama

Amama

辛いですよね💦💦
    鍼灸院ですか!効くならいいですね❤️私も薬に頼りたくないので対策考えます😢💦💦

• 1月9日

私もあきちさんと同じ数週の頃、頭痛が酷すぎて辛かったです。。。
吐き気よりも頭痛い方が耐えられなくて。。お気持ちわかります!!
カロナール効かなくなり、漢方処方してもらったりもしましたが効果なく、横になり安静にするのが一番マシでした。笑
私は頭痛は今はすっかりないので、あきちさんにも落ち着ける日がくること願ってます!!

• Amama

Amama

効かなくなるんですね😢💦
    私も一時期酷くて収まったと思っていた矢先だったのでやられました😂💦
    また痛くならないように予防していきます😖

• 1月9日