コメント
めーた
初めはそんな感じでした!
数日で授乳の姿に慣れてくれたようで、授乳している間は隣で待っててもらって、下の子が起きていれば上の子が寝るまで下の子をずっと抱っこ。
上の子が寝る前に下の子が寝たら、下の子を布団に下ろして、上の子と一緒に横になりました。
めーた
初めはそんな感じでした!
数日で授乳の姿に慣れてくれたようで、授乳している間は隣で待っててもらって、下の子が起きていれば上の子が寝るまで下の子をずっと抱っこ。
上の子が寝る前に下の子が寝たら、下の子を布団に下ろして、上の子と一緒に横になりました。
「寝ない」に関する質問
最近子供が夜中に起きることがルーティン化しており そんな日に限って離乳食も捨てる量が多く、心が折れそうです 今日は3:55に起床し7:00まで起きており、全然寝ないため離乳食をあげようとしたら離乳食の最中に寝てしま…
夜通し寝ないタイプの赤ちゃんしんどい😭 上の子が2ヶ月頃には朝までぐっすりタイプで、下の子7ヶ月で夜間3.4回起きて授乳してます。今日は5時に完全に覚醒…諦めて付き合うしかないですかね?
下の子が全然可愛いと思えません。 全く寝ないし、 一回に飲めるミルクの量が増えなくてミルクの間隔あかないし、当たり前だけど笑わない、 しんどいです。 寝不足なのに昼間も寝ないから仮眠できないし、 爆発しそうです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
え
ありがとうございます!
やっぱり授乳を見せて慣れさせたほうがいいのでしょうか?下の子抱っこしたまま上の子って寝ますか?
いろいろやってみないといけませんね🤔
めーた
初めは悲惨なくらい泣き叫び、下の子を降ろせー!私を抱っこしろー!って感じで、日中は他の人に上の子をなだめてもらっていました💡
何回も何回も、おっぱいあげるから隣で見てて!
って言い聞かせているうちに、大人しく見てくれるようになり、夜中授乳しているタイミングで上の子が起きても大丈夫になりました!
授乳の姿に慣れてくれてからは、同じ部屋に私がいれば下の子を抱っこした状態でも寝てくれました😊
え
やっぱり慣れさせるって大事なんですね!上の子にあんまり我慢させないようにと考えてました。なかなか難しいですね💦今日は寝室に移動しても下の子がずっと寝てたので寝かしつけスムーズにできました!毎日これだったらいいのに😅頑張ります!