※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーりん
ココロ・悩み

保育園に入れたけど、仕事する予定です。元々仕事していない方も入れるか難しいか、場所によると思います。

お仕事してないけど、保育園入れたよー!って方いますかー?もちろん入れれば仕事するつもりです🙌
やはり元々仕事してて育休中とかじゃないと難しいのでしょうか?
場所によるんですかねー!

コメント

みゆ

お住まいの地区によると思います~😭😭私の住んでるところは仕事してないとまず無理ですね…育休中でも待機児童なってる人もいるみたいです。

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます☺︎場所によりますよね!
    仕事してるのに待機児童になるとか1番焦りますよね( ̄◇ ̄;)

• 1月8日
あぴ

激戦区じゃないんで、求職活動中ってことで保育園に即入れました(^^)

• まーりん

まーりん

やはり場所によるんですね😄💓
    私も求職活動中ってことで入れると良いなぁーと思ってます☺︎

• 1月8日
きなぱん

地域によると思います。
わたしの地域の保育園は働いてなくてもやれるみたいです。

• まーりん

まーりん

やはり地域によりますよね😄

• 1月8日
y.fam

求職届?みたいなのをハローワークでとって一緒に提出すれば申し込みは出来ます💡
実際に友達がそれで申し込んで保育園入れてました💡

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます😄
    やはり地域によりそうですね☺︎

• 1月8日
おでこ

場所によると思います( ; ; )
私の実家は田舎なので仕事していなくても保育園預けられています。待機児童いないんじゃないかな?と思うくらい余裕です(笑)ただ今住んでいるところは空きゼロで両親共にフルタイム勤務、祖父母も県外でも落ちます( ; ; )

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます😄🙌その条件で落ちてしまったら仕事辞めるしか無いんですかね?🤔

• 1月8日
  • おでこ

おでこ

どうなんでしょうね( ; ; )調べたら無認可で預けるところありそうですけど高いと思います。

• 1月8日
まっちゃん

地域や自治体で変わってきます。
私の地域の保育園は働いてなくても入れるようです。

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます☺︎
    やはり地域で変わりますよね^^;

• 1月8日
おかん

場所によりますねー、、
私が住むところではパートで
決まってるのに落ちました(笑)
二人ともバラバラに通わせてます😂

• まーりん

まーりん

コメントありがとうございます☺︎
    やはり場所によるのですね!

• 1月8日
Becky☆

皆さんおっしゃっていますが,お住まいの自治体によりけりです😣💦

私の住む市は激戦区ではないですが,やはり認可の通常園は育休明けの方で埋まってしまいます!
認可の小規模園であれば,求職中の方でも入れているみたいです☆