子供が下痢気味のとき、1日様子を見て翌日朝も症状が続く場合は病院へ。熱がなくても外出するのは避け、義兄夫婦のような行動は過保護ではないか悩んでいます。夫が子供と実家へ行くことについてどう思いますか?
子供が下痢気味のとき、どれくらい様子を見ますか?💦
熱がなければ出掛けたりしますか?
(必要な買い物は除きます)
私は1日様子を見て、翌日の朝も下痢気味なら病院に連れていきます。
病院に行った翌日は下痢じゃなくても家にいます。
でも熱がなければ下痢でも遊びに出掛けたりする方が多いのでしょうか?💦
義兄夫婦は何日も下痢の子供を連れて義実家へきます…。
熱が出てやっと病院に行く感じで💧
なので夫も子供が下痢でも義実家へ遊びに行きたがります…。
もちろん止めさせますが。
明日、私は仕事で夫は休みです。
夫は恐らく実家へ行く方向で考えていると思います。
止めさせたら過保護ですか?
- 納豆ご飯(サブ)(9歳)
コメント
ゆあか(*´ー`*)
下痢の頻度にもよりますが数日は様子見ます。病院の先生にも下痢以外の症状がなければ数日は様子見でよいといわれてます。
むずかしいですが、下痢がちょっとつづいてるくらいでしたら大丈夫とおもっちゃいます
ままあんど
ノロ等でなくても下痢はうつるので、公共の場所に出掛けておむつ替えするようなことは勘弁願いたいです(>_<)
親族間で行き来している分にはお互いが了承済みなら出掛けても様子見でもどちらでも良いと思いますが……。
-
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
私もそうに思います…。
致し方ない理由を除いて、連れてくる人の気が知れないんです。
ただ夫は義実家にしか行かないので、親次第なんですが💦- 1月8日
納豆ご飯(サブ)
コメントありがとうございます。
そうなんですね!
先生によるとは思いますが、下痢だと様子見と言われるのですね!
そうに言われたら大丈夫だと思っちゃいますね💦