退会ユーザー
重くなりました。バニシングツインになってしまいましたが(>_<)
先生にも双子はつわりも酷くなりがちになりますと言われました!
tobe
友達つわりが2倍来たって言ってました(>_<)
みんちゃん
悪阻の症状ですか?
双子しか妊娠した事ないので比べようがないですが重症妊娠悪阻で1ヶ月以上入院しました。
4ヶ月吐き続けその後は産むまで食べ悪阻+軽い吐き気がありました😰
病院の先生には双子の方が悪阻はキツいと言われました。
結局産むまで寝たきりでした。
micco
初産のため比較はできないですが
妊娠発覚とほぼ同時につわりが酷く現れて飲み食いできなくなりすぐ入院しました。毎日点滴で5週間ほとんど食べ物受け付けず、6キロ痩せました。
先生からは双子に安定期はないと言われていましたがまさにその通りで、
快適に過ごしたと感じたのは6カ月ごろの2週間ほどだけです。
6ヵ月後半からお腹が大きくなり身動きが取りにくくなり少し動くと動悸、息切れがします。食事も胃が圧迫されているせいかほとんど入りません。回数を多く小分けにと指導されていますが1回量をどんなに少なくしても吐きます。胎動も2倍なので寝る暇がないというか、熟睡することがないです。
現在33週です。まだまだ耐えなきゃいけないのかと思うと正直しんどいです。
りりもん
私も初めてなので比較できませんが、8週から10週まで吐いてました…
でも水分も取れてたし入院とかにはならなかったので重くはないのかな?って感じです。
わかぷう
先輩が双子ちゃんでした!悪阻も酷く一卵性だったのでリスクも高く毎日ハラハラだったと。妊娠高血圧にもなり浮腫で歩くのも大変だったそうです😵お腹もパンパンになり予定日より2ヶ月ほど早く出したそうです。もー妊娠はイヤというほどトラウマになったと笑ってました☺
ゆっちゃん
私の場合悪阻はありましたが、多分そこまでひどい方ではなかったと思います😊妊娠中期は胃の圧迫からか気持ち悪く健診待ってるのも健診のエコーで仰向けになるのも気持ち悪くてきつかったです。(これはそのうちよくなりました)
食べたい物を食べましたが糖や高血圧も大丈夫でした👍
妊娠9ヵ月入るとあまり動けずでしたが、なんだかんだ順調に行った方だと思います!37週2日で帝王切開しましたが管理入院もなしでした!
悪阻なども体質はあると思います!!
*POS*
上の子が一卵性の双子ですが、悪阻が酷過ぎて1ヶ月半入院しました。
切迫早産になりかけたので7ヶ月から生まれるまで入院しました😅
ぱんだ
みなさん貴重な意見ありがとうございました!!
双子欲しいとか思ってたりしたのですが難しいことも多いのですね!
コメント