※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週3日で初診時に胎嚢のみ確認され、再診が不安です。茶オリもあり、次回心拍確認の可能性について教えてください。

妊娠6週3日です。
昨日初診に行ったのですが、胎嚢しか確認できず中身が空っぽでした。来週また再診なのですが、厳しいのでしょうか…
茶オリもあるし不安です。
この状況で次心拍まで確認できた方おられますか?🥲

コメント

ゆ

排卵日ズレてた可能性はないですかね…?

私も最終月経開始日から数えると6w4dで初診に行ったのですが、胎嚢しか確認出来ませんでした
2週間後再受診して心拍まで確認できたんですけど、先生いわく排卵日ズレたんだろうね〜と言われました💦

月経自体予定通りでズレることも無かったので驚きでしたけどこういうパターンもあります…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなこともあるんですね!
    来週の診察まで大人しく待っとこうと思います😭
    ありがとうございます!

• 6月6日
はじめてのママリ

私も自分で数えて6w5dの時に初診に行きました。

あわよくば心拍確認までいくかも!?と期待していたのに、まさかの中身が空っぽ…

また2週間後にって言われて、検索魔になってドキドキしましたが、2週間後に行ったらいました!笑

私の場合、排卵が遅れた+受精のタイミングも遅れたのかな?とか言われて、数えてたより1週間ズレてました💦
そんなこともあるよーってことで🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵だけじゃなくて受精のタイミングとかも遅れることがあるんですね😭
    排卵検査薬を使ったので排卵は大幅な遅れはないと思うので受精から着床などのタイミングがゆっくりだったと思って受診まで待ってみます😭
    勇気出るご経験を教えてくださりありがとうございます!

• 6月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ!
    私も、そんなことあるの!?ってびっくりでした…笑
    来週までドキドキだとは思いますが、良い結果になりますように🙏💕

• 6月8日