※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

同じ月齢の子どもは支援センターで2時間ほど遊ぶことが多いです。移動時間も影響します。

まもなく10ヶ月になります。
同じくらいの月齢のお子さんは支援センターなどでどのくらい遊び続けられますか?
ウチの子は長くても2時間くらい遊ぶと眠くてグズグズしてきます。
家からの移動時間によると思いますが、私達より早くきて遅く帰る方がいっぱいいてびっくりしました🤣

コメント

しーちゃん

それぐらいの月齢の時は1時間ぐらいでした(^^;周りはお弁当持ってきて半日ぐらいいる人多くてビックリしました😲😲
もう少し大きくなると体力もついてくるし、色んなオモチャで遊べるしもっと遊べるかなと思いますよ😄
私が行っていたところは子供たちは永遠とオママゴトしてる感じでした😅😅

• はる

はる

お弁当持参の方も多いですよね!🍱
    ウチの子は元々寝ぐずりするタイプなので、眠くなった時点で終了です😭
    今の月齢だと離乳食とかお昼寝とかあるのに長く居られるのってどんなスケジュールなんだろうって思います🤣

• 1月8日

12:30頃から2時間半くらい滞在しますがだんだん眠い目をこすったりし始めます😊
ミルクやお茶以外の飲食物持ち込み禁止なので、近い人なのか家に帰ってごはん食べて、ただいまーって戻ってくる人もいます。

• はる

はる

ご飯食べて戻ってくるって凄いですね!家が近いの羨ましいです😆
    私もお昼食べてすぐ出発するのですが、寝ぐずりするタイプなので2時間でグズグズです💦
    昨日たまたま同じ月齢の子2人と遊べたのですが、2人とも私より滞在時間が長くてグズらず遊べてたので気になって質問してみました😊

• 1月8日