※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

上下別の肌着は生後1か月頃から着せるのが一般的です。

肌着について教えてください!ボディースーツではない、上下別の肌着はいつぐらいから着せるのでしょうか??または着せてましたか??

コメント

はーちゃん(^ω^)

まだオムツですが、5ヶ月から、上下別の肌着を着せてます😊

• ぴー

ぴー

そうなんですね!あまり私の周りで上下別が見当たらなくてヽ(;´Д`)ノありがとうございます!

• 9月9日
  • はーちゃん(^ω^)

はーちゃん(^ω^)

バースデーに冬用の下着が売ってましたよ☺️
    生地が寒くない様になってます😁

あまりにも寒い時は、ロンパースの下着です💦

• 9月9日
  • ぴー

ぴー

そうなんですね!ほんと今まで全く頭にありませんでした(´-`)今度見てみようと思います◡̈ありがとうございます!

• 9月9日
ママ🐾

動きが激しくない時のが
上下別々のはいいかもですが
喜怒哀楽を出してこれたり
動きが激しくなってきたら
すぐにお腹が見えてしまうので
うちの子は今は
ボディスーツです(笑)

• ぴー

ぴー

まだまだ動くのでお腹出ちゃいますよね☹私も今いろいろ聞いて、冬の間はボディースーツにしておこうかなと思います◡̈ありがとうございます!

• 9月9日

今9ヶ月ですが、夏は半袖ボディ一枚で過ごしていて、冬からは上下別にします。

最近動き回るので股下のスナップ止めるのに苦労していて…。

トイトレするころには上下別の方がいいと思います。

• ぴー

ぴー

そうなんですよね、私も股のボタンに今悪戦苦闘してます(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)それ考えたら早く上下別にしたいなとも思ってしまいます...
    ありがとうございます!

• 9月9日
まるころりんこ

2歳の息子は寝る時はまだボディスーツです。良くお腹が出るので…
トイトレ始めるようになったら別の物の方が楽チンですよ。
娘は良くお腹が痛いと言ってたのでしばらくボディタイプでした。でもボディタイプは95くらいまでしか無かったので、そのサイズが着れなくなった時に上だけのにしました。
お友達の子は服がセパレートになった頃から肌着もそうしてる方も居ましたよ。

• ぴー

ぴー

そうですよね、サイズいろいろ見ても100とかないですもんね(°0°)‼そのサイズの頃を目安にしてもいいんですね◡̈他の目安はお腹の冷えとトイトレなんですね、ありがとうございます!

• 9月9日
たーたん

そろそろ上下別にしようかなぁと悩んでます♡

でも、寒くなったらお腹出ると風邪引かせてしまうので、夏用のタンクトップのボディースーツを肌着みたいにして、その上から着させようかなと思ってます♡

オムツ変えが大変ですが、上下別のお洋服も可愛いのが沢山あって楽しみなので(笑)

寝るときは長袖ロンパースですが(o’∀’o)

• ぴー

ぴー

みなさん結構早めから上下別にする方もいらっしゃるんですね!私全くその頃頭になかったです笑いろいろ試してみれば良かったなー(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)ありがとうございます!

• 9月9日
マムマム

1歳10ヶ月ですが、まだボディ着せてます(。・(エ)・。)ノ
冬はお腹出ちゃうのでボディが安心です!サイズがなくなるまで肌着はボディ使おうと思ってます!!
ですが、トイレに行くようになったので少しめんどくさいかなー…

• ぴー

ぴー

私もとりあえず冬の間はボディースーツ着させておこうと思いました!これから寒いですもね☹お腹冷やさないようにしないと...ありがとうございます!

• 9月9日