コメント
はーちゃん(^ω^)
まだオムツですが、5ヶ月から、上下別の肌着を着せてます😊
ママ🐾
動きが激しくない時のが
上下別々のはいいかもですが
喜怒哀楽を出してこれたり
動きが激しくなってきたら
すぐにお腹が見えてしまうので
うちの子は今は
ボディスーツです(笑)
-
ぴー
まだまだ動くのでお腹出ちゃいますよね☹私も今いろいろ聞いて、冬の間はボディースーツにしておこうかなと思います◡̈ありがとうございます!
- 9月9日
退会ユーザー
今9ヶ月ですが、夏は半袖ボディ一枚で過ごしていて、冬からは上下別にします。
最近動き回るので股下のスナップ止めるのに苦労していて…。
トイトレするころには上下別の方がいいと思います。
-
ぴー
そうなんですよね、私も股のボタンに今悪戦苦闘してます(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)それ考えたら早く上下別にしたいなとも思ってしまいます...
ありがとうございます!- 9月9日
まるころりんこ
2歳の息子は寝る時はまだボディスーツです。良くお腹が出るので…
トイトレ始めるようになったら別の物の方が楽チンですよ。
娘は良くお腹が痛いと言ってたのでしばらくボディタイプでした。でもボディタイプは95くらいまでしか無かったので、そのサイズが着れなくなった時に上だけのにしました。
お友達の子は服がセパレートになった頃から肌着もそうしてる方も居ましたよ。
-
ぴー
そうですよね、サイズいろいろ見ても100とかないですもんね(°0°)‼そのサイズの頃を目安にしてもいいんですね◡̈他の目安はお腹の冷えとトイトレなんですね、ありがとうございます!
- 9月9日
たーたん
そろそろ上下別にしようかなぁと悩んでます♡
でも、寒くなったらお腹出ると風邪引かせてしまうので、夏用のタンクトップのボディースーツを肌着みたいにして、その上から着させようかなと思ってます♡
オムツ変えが大変ですが、上下別のお洋服も可愛いのが沢山あって楽しみなので(笑)
寝るときは長袖ロンパースですが(o’∀’o)
-
ぴー
みなさん結構早めから上下別にする方もいらっしゃるんですね!私全くその頃頭になかったです笑いろいろ試してみれば良かったなー(˘̩̩̩ε˘̩̩̩)ありがとうございます!
- 9月9日
マムマム
1歳10ヶ月ですが、まだボディ着せてます(。・(エ)・。)ノ
冬はお腹出ちゃうのでボディが安心です!サイズがなくなるまで肌着はボディ使おうと思ってます!!
ですが、トイレに行くようになったので少しめんどくさいかなー…
-
ぴー
私もとりあえず冬の間はボディースーツ着させておこうと思いました!これから寒いですもね☹お腹冷やさないようにしないと...ありがとうございます!
- 9月9日
ぴー
そうなんですね!あまり私の周りで上下別が見当たらなくてヽ(;´Д`)ノありがとうございます!
はーちゃん(^ω^)
バースデーに冬用の下着が売ってましたよ☺️
生地が寒くない様になってます😁
あまりにも寒い時は、ロンパースの下着です💦
ぴー
そうなんですね!ほんと今まで全く頭にありませんでした(´-`)今度見てみようと思います◡̈ありがとうございます!