1歳1ヶ月の娘がまだ1日5〜6回おっぱいを飲んでいます。離乳食も進んでいるが、日中の授乳が減らない。結婚式に出席するため、日中の授乳を減らしたいと相談しています。同じ月齢のお子さんも日中授乳していますか?どうしたら減らせるでしょうか?
1歳1ヶ月の娘がいますが、いまだに1日5〜6回おっぱい飲んでます💦
みなさんの投稿を見てると、離乳食が進むにつれて日中のおっぱいが減ると思ってたのですが、、
離乳食も食べるのに、おっぱいも今まで通り飲みます💦むしろ自分から服めくってきます💦
同じくらいの月齢で、日中もおっぱい飲んでるお子さんいますか?
3月に友人の結婚式に出席するので(子どもは旦那に預けます)、日中のおっぱいを無くしたいです!!
どうしたら減るのでしょうか?
- たんたん
コメント
やるしかないもんね
まだ飲んでますよ(^^;
特に眠たくなると、おっぱい飲ませろと服をめくって寝室を指差します。
添い乳で寝せてるので(。>д<)
眠くなくても
おっぱいをやれ!の要求が最近これまでより増してきて困ってます。
ちなみに夜も7回前後起きて ちうちうしてます(。>д<)
あーか
うちは自然にはなくならなかったですよ!
なのでこっちが調整して減らしてました(・ω・)/
自分からめくってってさせるのは癖になるので、させないようにしてました!
周りでそれでなかなか断乳がうまくいかないって子が多かったのでo(>_<*)o
-
たんたん
ありがとうございます😊
親が調整するしかないですよね😥
いつかは断乳するので、少しずつ調整してみます💦- 1月9日
4MAMA
ウチはやめるまで、頻回授乳でしたよ🎵
抱っこしたらおっぱい💓
とにかく、私の近くに来たらおっぱい飲むシステム(笑)
長男は自然卒乳だったので3才過ぎまででしたが保育園行ってたので、そんなに苦痛でもなかったです。
次男、三男は一歳2ヶ月で断乳しました❗
ママがいるから飲むだけでパパだけなら以外と大丈夫だったりもしますよ❗
結婚式までに何度かパパに預けて練習ですね💓
-
たんたん
ありがとうございます😊
パパから大丈夫なのかな?🤔
結婚式までに特訓してみます!!!- 1月9日
-
たんたん
❌パパから
⭕️パパなら
誤字すみません💦- 1月9日
♡mama♡
うちもまだ日中8回、夜間3回くらい飲んでます~💦💦1才過ぎで減らして卒乳させたかったけど、諦めてます!!ストレス減りました☺
-
たんたん
ありがとうございます😊
減らさなきゃって思うとストレスですよね💦- 1月9日
もも
その頃飲んでましたよ!
夜中も添い乳だったので5、6回なんてもんじゃありませんでした💦
うちは、私だからおっぱい言いますが旦那だけだと、おっぱいないってわかってるので大丈夫でしたよ!
ご飯も食べるのにおっぱいも飲むなら、減らす、は厳しいんじゃないですかね?
私は息子の性格などを考えて、減らす、というのは無理だなと思っていたので飲ますか飲まさないか、の方がわかりやすいですし。
なので減らす、は通らず断乳しました!
-
たんたん
ありがとうございます😊
何度か旦那に預けて様子見てみようと思います!
うちの娘も減らす、は向いてないかもしれません😥- 1月9日
ちー
うちは卒乳してるので、申し訳ないですが 1歳5ヶ月の知り合いでも 10回以上 授乳してる子もいますよ‼︎
甥も来月で2歳ですが 数回は授乳してます‼︎
昼間は 甘えて授乳してる感じですかね?気を紛らわして、お散歩にいったり、抱っこしたり、、するしかないんですかね(全然 アドバイスになってなくて、すみません😭😭😭
-
たんたん
ありがとうございます😊
結構授乳してる方多くてびっくりです!!
頑張って気紛らわせてみます😭- 1月9日
結優
うちも普段はおっぱいドリンクバー状態です。
育児支援施設では、その場で飲めないとわかると授乳室の方に指差して誘導します(^.^;
家ではファスナーを自分で開けておっぱい捜して吸いついてきます(;´Д`)
ファスナーが上手く開けられないとブチ切れます(^.^;
-
たんたん
ありがとうございます😊
本当にドリンクバーの気分です!!笑
うちもファスナー開けること覚えちゃいました😭
子どもも賢くなってきてますよね💦笑- 1月9日
たんたん
ありがとうございます😊
同じです💦
眠くなると服めくったり、手突っ込んできます😥
回数もなんだか増えてる気がして、、