近所の子供たちが家の前でボール遊びをしており、壁や新車に傷がついたり、BB弾が見つかったりして困っています。子供たちの顔を覚えられないため、対処法がわからずイライラしています。
近所の小学生がうちの前でボール遊びをしています。
前からそうですが、うちの家の壁にボールあてて遊んだり、父親の新車が次の日には傷つけられてたり。
花壇にBB弾があったり。
娘が生まれる前まではその子達がやったという証拠はないからしょうがないか…。
実家だし、父達もしょうがないと言ってるから私の出る幕ではないか…と思っていました。
ここ最近は壁にあてられることはなかったのですが、玄関にボールあてられたり、娘と外に居てもボール遊びしだして、ベビーカーに娘が乗ってる時にあてられた事もありました。
私自身、家の前に3軒建っていますが、多分その家の子達だろうってだけで人の顔など覚えるのが苦手なのでよく分かりません。
今日は買い物から帰ってきて自転車を家の前にとめてても気にせず周りでボール遊び。
人がいるからやめるということをしません。
イライラしてしょうがないのですが、私の心が狭いのでしょうか。
- 優月(9歳)

退会ユーザー
私なら人様のものを傷つけたり壊したりしていいのかって一度きちんと話してみます。それでも調子乗ってるなら監視カメラつけて...って感じですね。でも実家とかで親たちが気にしてないなら別に私も何もしないです。

咲や
ベビーカーに当てられた時点で注意すべきだと思いますよ
それで娘さんに何かあったらどうするんですか?
小学生なら話せば理解できます
あまりに酷いようなら証拠写真撮って小学校にクレーム入れても良いと思いますよ

まなみ
お母さんかお父さんいないの?って聞きます🤔わたしなら。おうちどこ?って。それで親に注意します_( _︶⌓︶ )

ななちょ
狭くないと思います。
人の家の玄関にボール当てるだの車に傷つけるだの小さい子が乗ってるベビーカーにボール当てたりとかありえません!
その子たちの親はちゃんとに注意しないと行けないと思います!
もしまたその小学生たちが遊んでいて危ないようでしたら、「どこのお家の子かな?」と聞いて見て親に注意してもらうようにしたほうがいいのではないでしょうか?

あんこ
全然狭くないと思います。
私なら子供をとっ捕まえて親を割り出し責任をとってもらいます。
とっ捕まえてるのが無理だったら子供達の悪さしてる所を隠し撮りして警察に対応してもらいます。
それだけ酷いことをされていると思います。

ここまま
十分注意していいレベルだと思いますよ。
私が住んでるマンションの駐車場で、小さい子2人が自転車に乗ったり、ボール遊びを親としていたのですが、近所の住人から注意されていました。
後で言い逃れできないように映像に残すことをお勧めします。

Ⓜ︎
ありえません!
人んちの家の壁にボール当てて遊んでる時点で注意します!
ベビーカーに娘が乗ってるのにボール当てられたらもうブチ切れます。
話せば分かると思いますよ。
それでも言うこと聞かないなら家はどこか聞いてその子の親に言います。

ちゃ
わたしならお家を聞いて親に話しますし、小学校にも連絡しますね、、。
人のものを傷つけたりしてはいけないって小学生ならわかります。。
子どもになにかあってからでは遅いですし、、

ままま
イライラしますね。私なら、家を聞き出して、その子の親にうちの家の前で遊んで困ってるとやんわり伝えます。物が壊されるのも嫌ですが、赤ちゃんに何かあっても困りますし。ご近所づきあいもあるので、強く言えませんが、オタクの子供が迷惑をかけているということは知るべきだと思います。

ままり
怒られないから悪い事をしているという認識が無いので人がいてもやめないんだと思いますよ😅
小学生だし、きちんとお話しされてみてはどうでしょうか?☺️
賃貸に住んでますが、私の借りてる部屋は端っこで、隣は駐車場なんですが、自転車で遊んでいる近所の子がいたので注意したら逃げていきましたよ。笑
今まで駐車場で遊んでる子見たことなくて、新車を納車した日だったから、何で今日なんだ!って感じでした😅
注意してからは一度も無いです☺️
注意してもやめてくれないときは監視カメラ付けたり、校長先生にお話ししに行かなきゃいけないね☺️ってお話しします☺️

sunny
うちは敷地内が映る防犯カメラつけてます。

優月
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。
まとめての返信になってしまって申し訳ないです。
ベビーカーにあてられた時、びっくりしたのと急いでたので何も言えなかった自分に腹が立ちます。
今度何かあった時はしっかりと注意をしようと思います。
ありがとうございました。
コメント